Сейчас есть масса «модных» качественных варочных панелей, ухаживать за которыми легко и просто.
Но многие из нас продолжают пользоваться старыми советскими газовыми печами, или чуть новее, но с той же конструкцией. Эта статья именно для таких людей.
Часто бывает, что у нас что-то «убегает»... Очень милое слово, если от тебя убежал зайка в поле, которого ты хотел погладить, но если это молоко, суп, или борщ – слово сразу теряет своё обаяние, т.к. перед хозяйкой теперь стоит непростая задача вымыть печь от жирного загрязнения.
Моя Оля придумала способ, как облегчить себе жизнь – делюсь с вами.
ИНСТРУКЦИЯ
Сняли конфорки, помыли печку и протёрли насухо. На мокрую (влажную) поверхность фольгу лучше не лепить – у нас один раз присохла так, что еле отодрали.
Берём фольгу, желательно потолще и рулон пошире (подберёте оптимальный размер под вашу печь).
Покрытие делаем в несколько слоёв. Мы нашли фольгу, ширина которой как раз подходит по размеру.
Первый слой стелем в ширину.
Плотно приглаживаем его тряпочкой к поверхности. С каждым последующим слоем делаем то же самое.
Второй слой перпендикулярно первому стелем так, чтобы был хороший напуск на крутилки-регуляторы подачи газа – не знаю, как они по-умному называются. ツ
Подворачиваем спереди, как на фотографиях ниже (или как сами захотите). Затем стелем третий, самый ленивый слой (ниже напишу, для чего он нужен) и проделываем отверстия в местах подачи газа на конфорки.
Помещаем конфорки на место, ставим сверху решётки и – вуаля!
Теперь если что-то разлилось – достаточно протереть тряпочкой, а в случае сильного загрязнения, почти всегда достаточно поменять самый верхний третий слой. Два первых могут служить верой и правдой очень долго.
В продаже встречаются готовые накладки на печь такого плана, но мы видели только маленькие (прикрывают лишь подконфорочную зону), и стоят они недёшево.
Если вам есть что сказать по этому поводу – делитесь, пожалуйста, в комментариях.
Ставьте нравится и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.