Всем привет! Сегодня будем готовить очень вкусную, пикантную закуску из кабачков. Такая закуска может стать отличным ужином, да и за праздничным столом гости оценят.
Давайте готовить!
Кабачки моем, срезаем хвостики и нарезаем мелким кубиком, так чтобы приятно было кушать.
В нарезанные кабачки добавляем 1 ст л 9% яблочного уксуса или сок лимона,1/3 ч л соли и хорошо размешаем, и оставим на 10 минут.
На сковороду наливаем 1 ст л растительного масла, разогреваем и выкладываем кабачки.
На огне выше среднего, помешивая жарим кабачки до золотистого цвета. Нам надо пожарить так кабачки, чтобы они прожарились, а не тушились. Готовые кабачки снимаем со сковородки и даём немного остыть.
Приготовим заправку для закуски.В чаше блендера измельчим 1/3 ст грецких орехов.
Очень мелко порубим зелень петрушки и 2 зубка чеснока.
К подготовленным продуктам вливаем 1 ст л соевого соуса, добавляем щепотку молотого кориандра и чёрного перца, хорошо всё размешаем.
В приготовленную заправку всыпаем тёплые кабачки, размешиваем и пробуем если надо досаливаем или можно добавить немного соевого соуса.
Ароматная, остренькая и сытная закуска из кабачков готова. Все ингредиенты настолько хорошо сочетаются, что от закуски просто нельзя оторваться. Рекомендую приготовить. Мне будет очень приятно если такой простой рецепт вкусной закуски придётся вам по вкусу.
Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео.
Ингредиенты:
700 г кабачков
1 ст л 9% уксуса
1/3 ч л соли
1 ст л соевого соуса
1 ст л растительного масла
пучок петрушки
2 зубка чеснока
1/3 ст грецких орехов
черный перец, кориандр по вкусу
Готовьте с удовольствием!
Рецепт приготовления вкуснейшей закуски по -венгерски можно посмотреть ЗДЕСЬ или в коротеньком видео!
Готовьте с удовольствием!
#еда #кухня #рецепты из кабачков #ешь и худей