Найти в Дзене
Блогер на Пенсии

Простые продукты, которые желательно есть ежедневно после 60 лет

В любом возрасте надо следить за питанием
В любом возрасте надо следить за питанием

Здравствуйте!

"Ни в чём себе не отказывать", знакомое многим правило, верно? Но оно может когда-нибудь подвести человека, которые следует ему. Особенно это касается питания. Хочется побаловать себя вкусняшками и в 20, и в 40, и в 60 лет.

Но наступает возраст, когда здоровье выходит на первый план. И тогда самое время задуматься о своем рационе. Все мы знаем, что есть продукты, употребляя которые, можно избежать многих болезней.

Они не дороги, доступны - нет никаких препятствий, чтобы включать их в свой рацион! Итак, сегодня расскажем о продуктах, которые обязательно нужно употреблять людям, достигшим 60-ти лет.

Орехи. Видов орехов много, поэтому выбрать те, которые вам больше всего по вкусу, труда не составит. Орехи содержат много жирных кислот, которые очень полезны для сердца и сосудов.

Свежие овощи и фрукты. Это первые помощники в налаживании работы пищеварительной системы в целом и кишечника в частности. Фрукты и овощи полны витаминов, минералов и прочих ценных веществ, которые улучшат ваше состояние. Не обязательно покупать заморские диковинки. Наши яблоки, сливы и груши окажут ничуть не меньший эффект.

-2

Крупы. Круп множество, но зачастую мы забываем об этом многообразии. А ведь есть гречневая крупа, перловая, овсяная, кукурузная, ячневая, и еще есть булгур, маш, нут - выбор огромный. Крупы содержат большое количество клетчатки. Именно она освободит организм от шлаков и токсинов.

Морепродукты. Возразите, что они дорогие? Не дешевые. Но лучше потратить деньги на них, чем на жирное и совсем не полезное мясо. В морепродуктах есть белок, аминокислоты, полезные жиры, и, конечно, Омега-3 и Омега-6.

Растительные масла. Разновидностей растительных масел много, поэтому ограничиваться одним подсолнечным не стоит. Так, льняное масло содержит тиопролин. Это ценный антиоксидант, который сводит на нет действие нитратов.

На оливковом масле можно смело готовить любые блюда - канцерогенов оно не выделяет. Ценные свойства имеет и подсолнечное масло - в нем есть лецитин, который улучшает работу мозга.

Уточню , что статья написана в ознакомительных целях. Консультация со специалистом обязательна.

Следите ли вы за своим питанием? Пишите в комментарии.