Всем привет!👩🏼🍳👋🏻
Сегодня я покажу, как легко сделать очень вкусную кабачковую икру дома!
Ингредиенты:
Кабачки - 4 шт
Лук репчатый - 2 средних, либо 1 большой
Морковь - 1 большая, либо 2 маленьких
Зелень (петрушка и укроп) - пучок
Последовательность:
- Режем лук на маленькие кусочки и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.
- Добавляем натертую морковь и жарим с добавлением растительного масла ещё 5-7 минут.
- Нарезаем кабачки кубиками и добавляем к нашей зажарке. Сразу солим по вкусу (это помогаем выделить сок кабачкам) и тушим под крышкой на маленьком огне примерно 10 минут.
- Спустя указаное время добавляем специи (я добавила перец, паприку и хмели-сунели) и тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Тушим минут 15, переодически перемешивая.
- К нашим кабачкам добавляем порезанную мелко зелень и тушим ещё 5-7 минут.
- Теперь, снимаем нашу сковородку с огня и взбиваем наши кабачки в блендере, либо способом, который для вас наиболее удобный. Взбить нужно до однородной консистенции.
Все! Наша вкусная домашняя кабачковая икра готова! Ее можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!👩🏼🍳
Если тебе понравился мой рецепт, поставь лайк и подпишись на меня.