Найти тему

рецепт домашней кабачковой икры.

Оглавление

Всем привет!👩🏼‍🍳👋🏻

Сегодня я покажу, как легко сделать очень вкусную кабачковую икру дома!

Ингредиенты:

Кабачки - 4 шт

Лук репчатый - 2 средних, либо 1 большой

Морковь - 1 большая, либо 2 маленьких

Зелень (петрушка и укроп) - пучок

Последовательность:

  • Режем лук на маленькие кусочки и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.

  • Добавляем натертую морковь и жарим с добавлением растительного масла ещё 5-7 минут.
-2

  • Нарезаем кабачки кубиками и добавляем к нашей зажарке. Сразу солим по вкусу (это помогаем выделить сок кабачкам) и тушим под крышкой на маленьком огне примерно 10 минут.
-3

  • Спустя указаное время добавляем специи (я добавила перец, паприку и хмели-сунели) и тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Тушим минут 15, переодически перемешивая.
-4

  • К нашим кабачкам добавляем порезанную мелко зелень и тушим ещё 5-7 минут.
-5

  • Теперь, снимаем нашу сковородку с огня и взбиваем наши кабачки в блендере, либо способом, который для вас наиболее удобный. Взбить нужно до однородной консистенции.
-6

Все! Наша вкусная домашняя кабачковая икра готова! Ее можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита!👩🏼‍🍳

-7

Если тебе понравился мой рецепт, поставь лайк и подпишись на меня.

Еда
6,93 млн интересуются