Найти тему
Здесь и сейчас.

Опыт веганства. Часть 1.

Здравствуйте! Начать хотелось бы с нашего питания, именно этот вопрос лежал у нас в основе здорового и осознанного образа жизни.

Около года назад мы с мужем пришли к тому, что больше не будем есть мясо, а вместе с ним и рыбу, молочные продукты, яйца, белый сахар, пищевую повареную соль, мучные изделия, дрожжи, картофель.

Никаких "переходов", плавных привыканий, поблажек и прочего у нас не было. Просто взяли и перестали всё это есть. Вместо белого сахара купили тростниковый, соль используем морскую, хлеб- бездрожжевой, внимательно читали состав покупаемой продукции, перешли на бобовые. Кстати начали пить спирулину, в ее качестве уверены на все 100%, про нее можно много сказать, так что выложу пост на эту тему в одной из будущих статей.

Что кушать вопроса не вставало, муж и раньше примерно пол года веганил, так что он поначалу даже блюда для меня готовил: гили-кичри, маджадру, спирулину тоже он внес в наш рацион, а я ему- макароны с фасолью, гречку, гороховый суп😁

Недостатка в каких-либо элементах не было, разнообразие продуктов было: орехи, сухофрукты, зелень, бобы, крупы, овощи и фрукты- всё это всегда было с нами, но питались мы всегда строго соблюдая временной режим, особо не мешали продукты,(т.е не заедали чай сладеньким, не запивали основную еду).

То есть подошли к питанию максимально осознанно и серьезно. Какие итоги можно было бы подвести зимой 2020 года:

  • Кожа стала намного чище;
  • Не давала покоя раньше аллергия- пока веганим-нет её;
  • Некоторые заболевания кожи головы утихли;
  • Оба похудели (муж больше, чем хотелось бы, а я наоборот- меньше😔)
  • Прилив сил, энергии и остальное наше психическое здоровье поначалу чувствовались хорошо, но затем стали более нестабильны, то есть стали больше нервничать и раздражаться по пустякам;
Последний пункт как раз-таки и заставил нас пересмотреть рацион своего питания, задуматься о правильности выбранного нами пути и побудил к следующему: отказались от продуктов, в которых есть мука, любая мука, отказались от овсянки и от любого сахара в чистом виде, также убрали мёд.

Примерно два месяца мы питались в таком режиме, но к концу зимы поняли, что существенно ничего не изменилось.

Кстати на протяжении всего периода веганства мужа периодически тянуло на мясо или картофельные чипсы, а меня на сладкое. Причем иногда покупали себе горький темный шоколад, (нашли с тростниковым сахаром!), часто делали себе смузи, я увлекалась финиками, но тянуло меня именно на "химозные шоколадки", хотелось чего-то вроде Snikers, Kit-kat, Milka и т.п.

Что мы предприняли после этого я напишу в следующих статьях, там будет о наших "срывах", голодании, чистке, о наших рассуждениях на темы почему надо есть мясо или наоборот, почему оно несет вред, о выпадении волос, их восстановлении, ну и о том, чего мы придерживаемся сейчас.