Найти тему
Алена Митрофанова - рецепты.

Летний "Клубничный восторг" - десерт из трех ингредиентов. 🍓 Вместо мороженого. 🍧

Оглавление

Сегодня готовлю изумительный десерт из клубники! Нежнейший, воздушный и восхитительно вкусный.

За рецепт огромное спасибо подписчице Насте, она поделилась с нами. Единственное, я внесла небольшие изменения.

Мне понадобится клубника, у меня 250 гр.

Клубнику я помыла, хвостики оборвала. Нарезаю небольшими кусочками.

-2

Теперь клубнику нужно полностью заморозить. Отправляю в морозилку на 2 часа, буду поглядывать.

-3

Теперь мне понадобятся два яичных белка. В оригинальном рецепте от Насти белки используются сырыми. Если вы уверены в качестве яиц, то используйте сырые, это гораздо проще. Я решила белки прогреть.

Прогревать белки я буду на водяной бане. Воду поставила на огонь, как закипела уменьшаю огонь до самого маленького.

К белкам добавляю сахар 60 гр.

-4

Ставлю миску сверху на кастрюльку. Помешивая венчиком, буду прогревать белки.

-5

От белков должен пойти пар, сахар должен весь раствориться. Необходимо всё время помешивать, чтобы белки не сварились.

-6

Можно проверить пальцем, должно быть ощутимо горячо, но не обжигающе. Снимаю белки с водяной бани и остужаю до комнатной температуры.

Замороженную клубнику перекладываю в чашу блендера и измельчаю в мелкую крошку.

-7

В клубничную крошку вливаю остывшие белки с сахаром.

-8

Начинаю взбивать миксером. Масса прямо на глазах начинает светлеть и увеличиваться в объеме. Взбиваю примерно 5 минут.

-9

Вот такая воздушная красота готова!

-10

Очень вкусный, нежный, освежающий клубничный десерт. Форму держит довольно долго. Попробуйте приготовить!

-11

Ингредиенты:

  • 250 г клубники
  • 60 г сахара
  • 2 яичных белка
-12

Еда
6,93 млн интересуются