Совсем недавно я рассказывала о подготовке к свадьбе. Ее мы делали в стиле «Прованс», причем многое было реализовано своими руками: атрибуты, цветовое оформление и даже шатры. Об этом все заинтересовавшиеся могут прочитать здесь.
Посмотреть, как мы готовились, можно на видео ниже
Сейчас же я расскажу, пожалуй, чуть ли не о самом важном элементе свадебного дня (конечно, кроме молодоженов) – банкете.
Кому же хочется готовить в такой день. Точно не вам и не вашим гостям. Мы нашли повара на Авито. Встретились, обсудили меню. Нам повезло, оказался очень ответственный парень. У него было два помощника, все в белоснежных поварских куртках и колпаках. Выглядели они очень эффектно. Ну, и с работой справились великолепно!
В меню решили включить что-нибудь очень «прованское» и выбрали традиционный французский салат «Нисуаз» с тунцом. Кроме того, жарили на огне мясо, курицу, рыбу, сосиски, было много овощей и фруктов, сырные и мясные тарелки и, конечно же, французский багет!
Вот, пожалуй, самое главное и сложное. Нам здорово помогали близкие друзья и родственники, и свадьба получилась незабываемая!
Еще мы заранее составили плейлист из французской эстрады, и эта атмосфера солнечной летящей легкости сопровождала нас весь день.
Я не буду писать точную сумму, во сколько нам обошелся праздник, все-таки за несколько лет цены сильно изменились, да и в каждом городе они разные. Конечно, вопрос экономии был важным, но эстетика и желание сделать все своими руками еще важнее. Планировать мы начали за пару месяцев, а на воплощение ушло примерно две недели.
Надеюсь, наш опыт окажется полезным именно сейчас, когда рестораны закрыты, и все мы заботимся о здоровье близких, при этом хотим праздника как никогда.
Любите друг друга!