Найти тему
Art& Maks

Как готовили в 90- х рогалики

Пошаговый рецепт с фото и видео.

Чтобы приготовить это вкусное лакомство сначала нужно поставить опару.

Для ее приготовления вам понадобятся:

Вода или молоко 125 мл

Сухие дрожжи 1 ст. ложка или 50 гр свежих

Сахарный песок 1 ст. ложка

Просеянная мука 7 ст. ложек

Для теста:

Мука 410 гр

Сахарный песок 80 гр

Яйцо 1 шт

Маргарин или сливочное масло растопленное 200 гр

Ванилин 1 пакетик

Изюм 100- 150 гр

Сахарная пудра для посыпке 100 гр

Соль 1 ч. ложка

Водка 1 ст. ложка

В глубокую миску налить теплого молока и добавить дрожжи, хорошо размешать, до полного растворения дрожжей. Теперь добавляем сахар, муку и все снова перемешиваем до однородности. Накрываем нашу опару пленкой и ставим в теплое место минут на 20-30. 

-2

Когда опара поднимется добавляем в нее яйцо, растопленный маргарин или сливочное масло, сахар, водку. Все хорошо перемешиваем. Просеянную муку соединяем с ванилином и замешиваем тесто. Оно должно получится однородным, желтоватого цвета. Накрываем его пленкой и убираем в теплое место до поднятия. 

-3

Готовое тесто разделяем на три части и каждую часть раскатываем в пласт примерно 3-4 мм затер разрезаем его на треугольники.

-4

Изюм без косточек предварительно промываем и обсушиваем. На основание каждого треугольничка (на широкую его часть) нужно положить изюм и свернуть в рогалик.

-5

Укладываем на противень предварительно застеленной пергаментной бумагой, и накрываем их полиэтиленовой пленкой или салфеткой. Даем постоять (для поднятия) еще минут 10-15. 

Перед тем как поставить рогалики в духовой шкаф для выпекания смазываем их молоком комнатной температуры. 

-6

Выпекаем при температуре примерно 180 С примерно на минут 10, до золотистого цвета. 

Готовые, остывшие рогалики посыпаем сахарной пудрой и приглашаем всех к столу.

 Приятного аппетита!