Пошаговый рецепт с фото и видео.
Чтобы приготовить это вкусное лакомство сначала нужно поставить опару.
Для ее приготовления вам понадобятся:
Вода или молоко 125 мл
Сухие дрожжи 1 ст. ложка или 50 гр свежих
Сахарный песок 1 ст. ложка
Просеянная мука 7 ст. ложек
Для теста:
Мука 410 гр
Сахарный песок 80 гр
Яйцо 1 шт
Маргарин или сливочное масло растопленное 200 гр
Ванилин 1 пакетик
Изюм 100- 150 гр
Сахарная пудра для посыпке 100 гр
Соль 1 ч. ложка
Водка 1 ст. ложка
В глубокую миску налить теплого молока и добавить дрожжи, хорошо размешать, до полного растворения дрожжей. Теперь добавляем сахар, муку и все снова перемешиваем до однородности. Накрываем нашу опару пленкой и ставим в теплое место минут на 20-30.
Когда опара поднимется добавляем в нее яйцо, растопленный маргарин или сливочное масло, сахар, водку. Все хорошо перемешиваем. Просеянную муку соединяем с ванилином и замешиваем тесто. Оно должно получится однородным, желтоватого цвета. Накрываем его пленкой и убираем в теплое место до поднятия.
Готовое тесто разделяем на три части и каждую часть раскатываем в пласт примерно 3-4 мм затер разрезаем его на треугольники.
Изюм без косточек предварительно промываем и обсушиваем. На основание каждого треугольничка (на широкую его часть) нужно положить изюм и свернуть в рогалик.
Укладываем на противень предварительно застеленной пергаментной бумагой, и накрываем их полиэтиленовой пленкой или салфеткой. Даем постоять (для поднятия) еще минут 10-15.
Перед тем как поставить рогалики в духовой шкаф для выпекания смазываем их молоком комнатной температуры.
Выпекаем при температуре примерно 180 С примерно на минут 10, до золотистого цвета.
Готовые, остывшие рогалики посыпаем сахарной пудрой и приглашаем всех к столу.
Приятного аппетита!