Летом особенно популярными становятся съедобные букеты из клубники в шоколаде. Они стоят довольно дорого (от 2 000 рублей), но можно сэкономить и все сделать самому. Рассказываем все, что нужно для этого знать. Готовим ингредиенты Для готовки вам понадобится свежая клубника (читайте: 🍓 6 полезных советов, как выбрать вкусную клубнику) и шоколад. За час до начала положите ягоды в холодильник, чтобы остудить их. Топим шоколад Его надо растопить на водяной бане. Когда вода закипит, снимите шоколад снять, не переставая помешивать его. Шоколад должен быть однородной консистенции и чуть теплым — 28-30°С. Если он горячий, лучше подождать, пока он остынет. Обмакиваем клубнику в шоколад Перелейте шоколад в стаканчик. Предварительно промокните клубнику, чтобы на ней не оставалось воды — иначе шоколад ляжет комками. Опустите шпажку в шоколад и наденьте на нее ягоду. Так она будет крепче держаться. Наклоните стакан, чтобы немного стек шоколад, и окунайте в него ягоды. Немного постукивайте по кр