Много своих знаний мне передала бабушка. Раньше я вам рассказывала, как проверить качество соды и разрыхлителя, чтобы не было обидно за потраченное время и продукты.
Сегодня я расскажу, как узнать, что выбрали свежее мясо. Такой простой трюк спасет вас от мошенничества. Умейте себя защитить.
Известно, что продавцы мяса часто идут на различные ухищрения, чтобы несвежему продукту придать товарный вид. Это может быть вымачивание в различных химических рассолах. Также накалывают продукт соевым соусом или намазывают некоторыми растворами. Одним словом, идут на различные ухищрения, лишь бы продать мясо. Поэтому надо знать трюки, которые помогут выявить, что мясо уже успело пройти «химию».
Для проверки свежести мяса попросите буквально сантиметр мякоти. Положите ее на фольгу и подожгите спичкой. Если с кусочка не хлещет жидкость, а запах выделяется такой, как во время жарки шашлыка, то можете спокойно покупать продукт.
А какие способы проверки качества мяса известны вам? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.