Найти в Дзене
Успешный рыболов

Как правильно ловить на фидер

Как и где ловить на фидер летом

Ловля рыбы на фидер

На самом начале лета рыба после нереста она мало подвижна и активна в таком стане она может бить несколько дней поклевки могут быть очень слабые и вялые. В этот момент нету смысла закидывать далеко фидер потому что вся рыба находится на глубине около 3-4 метров в тихих бухтах. Потом рыба начинается очень много начинает кормится ля того чтоб фидер летом, сразу после нереста, был успешен, наша задача найти участки скопления рыбы, а как известно она  нереститься в одних и тех же местах, поэтому если вы раз нашли место с неплохим клевом, то каждый год начинайте ловлю именно здесь. Учитывая отсутствие необходимости дальнего заброса, и то что рыба сейчас берет очень вяло и слабо, нам понадобится максимально-чувствительная оснастка, поэтому предпочтительнее использовать пикера или удилища среднего класса с легкими кормушками. В качестве лески для фидера  ставить плетенку или  фидерную леску с минимальным растяжением. При активизации клева в случаи ловли крупной рыбы на коротке, можно перейти на монку.

Наживка для рыбалки на фидер летом

Если в осеннее время  и ранней весной преобладали наживки животного происхождения, то летом,  наряду с ними, очень активно используются растительные.

Карп —  кукуруза, зеленый горошек, вареный картофель, перловка, хлеб. Лещ – шарики манной крупы (размером с горошину), запаренная перловка, кукуруза, черный хлеб, горох.

-2

Карась  одна из наиболее всеядных рыб. Ловля на фидер летом будет успешна на различные насадки – перловка, пшено, ячмень, пшеница, тесто (из пшеничной, кукурузной или ржаной муки, а также различные болтушки), геркулес, манка, консервированная или обычная кукуруза, горох.

Плотва —  вареная пшеница, белый хлеб, перловка, манка, зеленый горох, сладкая вареная кукуруза, геркулес.

Язь – пареный горох, пшеница, в сильную жару язь может клевать на зеленый укроп.

Красноперка – сладкое тесто, желательно с медовым или карамельным ароматом, запаренный горох, перловка, белый хлеб, запаренная или консервированная кукуруза.

Голавль —  сладкое тесто, запаренный горох, запаренные зерновые, консервированная или запаренная кукуруза, варенный картофель, крыжовник, вишня, шелковица, смородина.

-3