Линейка Macro пивоварни Jaws заявлена как разовые эксперименты с целью «исследования глубины вкуса имперских стаутов». Представители пивоварни в социальных сетях утверждают, что каждый из сортов будет сварен только единожды. Никаких повторений.
На обзор второй стаут из линейки - Salty Chocolate. Получился-ли союз шоколада и соли?
Пивоварня:Jaws Brewery
Стиль: Stout — Imperial
ABV: 10.5
IBU: 80
OG: %26
Цвет: глянцевый черный
Аромат: уголь, сливочность, сильная винность, проступает алкоголь
Вкус: горячий шоколад с кофейной горечью в финале
Глянцевый черный цвет. Пленка бежевой пены.
Аромат оставляет впечатление небрежности: уголь, сливочность, сильная винность. Сквозняк алкоголя вкручивается в ноздри. К слову, имеется нечто напоминающее запах свежего соленого теста.
По вкусу прямо горячий шоколад. Правда, с немалой карбонизацией. Старт плотный, сливочный - натурально шоколадный крем. Доминирующий, подавляющий. К финалу добавляются кофейная горечь и немного жженки. Теперь крем не просто шоколадный, а из темного горького шоколада. А вот соли как ни рассматривай самый минимум. До того, что, если не читать этикетку, вполне можно упустить. Шоколада уж слишком много. Послевкусие масляное, с лёгкой терпкостью. Только тут и удается соль почувствовать. Немножечко.
Отличный пастри стаут на шоколаде. Полнотелый, сильный духом, и не сладкий. Вот мороженку я бы в него макать не стал. Ну и солички я, можно сказать, не почувствовал вовсе… Нольпять такого на вечерок, с красивой женщиной потянуть, - идеал.
Добра, Пива!
Автор Обзора: Олег Пепел
Так же на нашем сайте:
Новые релизы пива, обзоры, рассказы о пивоварнях, и просто интересные статьи о пиве и всем, что с ним связано.