Найти тему

Как я выращиваю деликатес? Делюсь своим простым способом посадки спаржи

Сейчас пошла мода растить на огороде спаржу. Многие деликатесы не могут приготовить без этого растения. Один из рецептов оставлю в комментах.

Старинное название спаржи — царский овощ. Да это овощ, а не трава как могло показаться. Оказывается она родственник лука.

Спаржа очень полезна для здоровья. В ней много калия и витамины А, С, Е, К и витамины группы В.

Спаржа любит солнечные места поэтому я сажаю её в хорошо освещённом месте. Перед высадкой спаржи я удобряю почву перегноем хотя можно удобрить любой органикой главное в меру.

-2

У меня растёт пара кустов и мне хватает, но если у вас большая семья то лучше выращивать немного больше

Я высаживал рассадой на расстоянии примерно 25см и высаживал в грунт уже в начале июня. До высадки я время от времени выносил саженцы в огород из дома чтобы они привыкали.

Хотя можно и семена сажать сразу в грунт на глубину 2см, но перед этим всё равно надо их замочить и выставить в светлое и тёплое место чтобы проросли.

Спаржу можно выращивать даже зимой в парнике. Только надо вовремя поливать и вносить азотные подкормки для наращивания зелёной массы.

Сразу после высадки я поливаю их тёплой водой в которой совсем чуть-чуть добавляю марганцовку, мульчирую и закрываю укрывным материалом.

Время от времени я полол сорняки и поливал тёплой водой. На зиму я укрываю свою спаржу пихтовым лапником и грубой конопляной тканью.

Я раздал саженцы некоторым интересующимся знакомым ведь спаржу легко размножить. Просто весной отделяешь от крупного куста немного и всё.

Готовить её можно многими способами. Я, например, люблю запекать её с сыром, а кое ваше любимое блюдо из спаржи?

С вас подписка и "палец вверх" если понравилось.

Удачи и до встречи!