Очень многие из нас не представляют свою жизнь без рыбы. Рыба является отличным продуктом дающим энергию. В ней содержится уйма витаминов и минералов, а лично мне рыба доставляет огромное удовольствие в процессе ее готовки и употребления. Часто покупаю красную рыбу, в том числе и не очень жирную горбушу. Люблю ее солить. По этой ссылке можно прочитать рецепт, который я использую при ее засолке. Когда я делаю филе для засолки, рёбрышки, позвоночник и боковины с плавниками никогда не выбрасываю, а отправляю в морозилку, вот для такого случая.😋Варю я УХУ! Для ухи нам потребуется:
- Обрезки горбуши 300гр,
- Картофель 3шт,
- Рис 1 щепотка,
- Морковь 1/2шт,
- Лук репчатый 1/2 головки,
- Соль, перец по вкусу,
- Лавровый лист,
- Веточка укропа.
Рыбу варим около получаса в подсоленной воде. Затем ее вынимаем, разбираем от костей,
Бульон процежеваем через сито.
Пока рыба варится, подготавливаем остальные ингредиенты. Берём картофель.
Чистим его
И нарезаем на кубики.
Луковицу чистим.
Нарезаем кубиком. Морковь чистим
И также нарезаем кубиками.
После того как бульон процежен, отправляем в него кусочки рыбы, которую мы избавили от косточек, картофель, лук, морковь и маленькую горсточку риса
Варим около 20 минут, затем все перчим, добавляем лавровый лист и укроп.
Варим ещё минут пять.
И можно подавать с любой любимой зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!