Найти тему
Юлия Харечко

Как сварить УХУ!

Очень многие из нас не представляют свою жизнь без рыбы. Рыба является отличным продуктом дающим энергию. В ней содержится уйма витаминов и минералов, а лично мне рыба доставляет огромное удовольствие в процессе ее готовки и употребления. Часто покупаю красную рыбу, в том числе и не очень жирную горбушу. Люблю ее солить. По этой ссылке можно прочитать рецепт, который я использую при ее засолке. Когда я делаю филе для засолки, рёбрышки, позвоночник и боковины с плавниками никогда не выбрасываю, а отправляю в морозилку, вот для такого случая.😋Варю я УХУ! Для ухи нам потребуется:

  • Обрезки горбуши 300гр,
  • Картофель 3шт,
  • Рис 1 щепотка,
  • Морковь 1/2шт,
  • Лук репчатый 1/2 головки,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Лавровый лист,
  • Веточка укропа.

Рыбу варим около получаса в подсоленной воде. Затем ее вынимаем, разбираем от костей,

Бульон процежеваем через сито.

-2

Пока рыба варится, подготавливаем остальные ингредиенты. Берём картофель.

-3

Чистим его

-4

И нарезаем на кубики.

-5

Луковицу чистим.

-6

Нарезаем кубиком. Морковь чистим

-7

И также нарезаем кубиками.

-8

После того как бульон процежен, отправляем в него кусочки рыбы, которую мы избавили от косточек, картофель, лук, морковь и маленькую горсточку риса

-9

Варим около 20 минут, затем все перчим, добавляем лавровый лист и укроп.

-10

Варим ещё минут пять.

-11

И можно подавать с любой любимой зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

-12

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на канал!

Задавайте вопросы в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются