Начну с краткой предыстории, с чего же это все началось?
- 25 мая в одном из магазинов Миннеаполиса (штат Миннесота, США) полицейские задержали афроамериканца Джорджа Флойда. Его заподозрили в том, что он расплатился за пачку сигарет фальшивой 20-долларовой купюрой.
- Через час в интернете появилось видео очевидцев, как лежащий возле полицейского авто Флойд хрипит "Я не могу дышать". Один из офицеров полиции в это время прижимает его шею к асфальту коленом, а другие удерживают, закованным в наручники
- По предварительным данным специалиста, проводившего вскрытие, признаков удушения или травматической асфиксии не обнаружено. Его смерти могли способствовать "совокупные последствия сдерживания полицией, состояние здоровья и наркотики".
- 26 мая в Миннеаполисе начались мирные протесты против действий полиции, которые переросли в столкновения. Местный полицейский участок облили краской и забросали камнями. Около 20:00 полицейские в экипировке спецназа обстреляли толпу капсулами с песком и химическими реактивами. После этого протесты охватили 140 американских городов.
Сейчас всем очевиден тот факт, что у 80% людей, участвующих в протестах, главным мотивом служат желание обогатиться, устроить разбой и т.д. Проще говоря - самое обыкновенное мародерство.
Блогер Игорь Поночевный, который живет в городе Сан-Франциско, написал, что из-за ночных погромов хотел забаррикадировать входную дверь столом, но потом передумал из соображений пожарной безопасности.
Также не менее удивляет тот факт, что почти все известные на весь мир компании поддержали движение ''Black Lives Matter''.
По-моему мнению, в этих постах поддержки протестанты видят лишь поощрение за свои деяния.
Казалось бы, говорю очевидные вещи, но все эти посты и слова поддержки не более чем выгодный пиар-ход. Понятно, что если разгромят один магазин Nike - это капля в море для этой компании, но когда громят магазины пенсионеров, которые также, как и обычные люди, пытаются выжить и прокормить свои семьи - стоит задуматься..