Найти тему
Оксана Краевская

Надо ли держать в секрете свои мечты и желания?

Все мы люди и все мы, ну почти все, любим похвастаться.

- Ой, посмотрите какой я хороший, а посмотрите что у меня есть, и вот еще, позавидуйте, что у меня будет.

В принципе, в этом нет ничего плохого, а даже наоборот, это своего рода мотивация для других. Часто видя, что кто-то улучшает свою жизнь, достигает своих целей, мы сначала завидуем, а потом понимая, что ничем не хуже, поднимаем свою пятую точку с дивана и начинаем что-то делать. Это нас сильно включает.

Но вот вопрос, стоит ли подробно рассказывать о своих желаниях, целях или все-таки лучше держать их в секрете?

И дело здесь вовсе не в том, что кто-то сглазит или что-то подобное (сглаз «прилипает» только к тем, кто в это верит), а в том, что все-таки есть причины, по которым я бы советовала держать свои планы в секрете.

  • Делясь своими планами, мы придаем им излишнюю важность. Нам кажется, что теперь за нами и их выполнением будут следить и во чтобы то ни стало, нельзя ударить с грязь лицом. Мы живем уже с этой мыслью и привносим в свое желание не нужные частоты — соперничество, переживание, страх опозориться.
  • Желания, по ходу их достижения, могут трансформироваться. Мы хотим больше, лучше и это нормально… но здесь опять ловушка, мы становимся некими заложниками и, как бы увязаем в обещании провозглашенном изначально.
  • Заявив о своих целях мы хотим показать насколько мы круты, здесь включается наше Эго, а истинные порывы Души отходят на задний план. Жажда признания, доказать, что мы что-то можем — это Эго. Таким образом, мы трансформируем свою истинную мотивацию в мотивацию соперничества.
-2

Да, на первый взгляд это очень круто — многие специально рассказывают, и пишут посты в соц. сетях, чтобы «не отвертеться». Но это только на первый взгляд. А потом, эта же сила нашего Эго связывает нас обязательствами, мы устаём от напряжения, выгораем и идём «не своим» путём.

У меня было точно так же, когда я почти год «рвала себя» доказывая, что могу достичь поставленной задачи. Конечно, мне было страшно отказаться и показать свою слабость, так как прилюдно обязала себя, но когда понимаешь, что это не твоя истинная цель, нужно проявить мужество и сказав себе правду - Это не мое, вернуться на изначальную точку.

То есть, объявив во всеуслышание о своих планах и желаниях, мы сами переходим на другую частоту, становимся соперниками сами себе и вступаем в гонку разрушая себя мыслями «кто, что подумает», начинаем нервничать, зажимать себя, формируя в теле различные блоки, которые потом ой как вылезают боком. Но об этом напишу как-нибудь в другой раз.

-3

И, что же теперь совсем не рассказывать о своих планах и желаниях?

Конечно же, нет! Можно рассказать, но рассказывайте свои примерные цели, без подробностей и красок. Берегите энергию для себя и для достижения своих целей, а не для того, чтобы что-то, кому-то доказать.

Желайте, мечтайте, ставьте цели не для кого-то, а для себя!

Самый главный человек в вашей жизни это ВЫ и только вы сами можете поставить себе оценку, зная все-то через, что пришлось пройти, достигая того или иного.

Всем удачи! Мечтайте, радуйтесь, улыбайтесь, веселитесь! И пусть все ваши цели реализовываются с легкостью.