Про платную рыбалку я уже давно наслышана - это направление активно развивается не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в регионах. Оплата такого вида активностей делает отдых более цивилизованным и комфортным.
Стоимость начинается от 500р. (например, в Самаре) и вроде понятно, за что берут деньги. Пруды и озера специально наполняются рыбой, в некоторых местах в стоимость входит аренда удочек, а также пользование беседкой, мангалом и туалетом.
В прошлом году муж ездил на платную рыбалку в Ленинградской области и остался очень доволен проведённым временем.
А в этом году друзья пригласили отметить день рождения на озере в Самарской области.
Каково же было наше удивление, что въезд на территорию, прилегающую к озеру, платный! 150 рублей с машины. Да, соглашусь, что цена не высока, но сам факт за что???
Для меня всегда поездка в парк, лес, на реку или озеро ассоциировалось с бесплатным посещением этих мест.
А если вход платный, то ожидаешь за это хотя бы каких-то элементарных удобств. А не вот такого🤦♀️
Из всего отличительного от обычных (бесплатных) озёр, где мы бывали, чистая территория: никаких бутылок, бумажек и прочего мусора и установленные (и практически не переполненные!) контейнеры для мусора.
Хотя на бесплатном пляже в Комарово (Ленинградская область) тоже установлены контейнеры для мусора.
Также на этой платной территории был небольшой киоск и пара турников. Ни детской площадки, ни оборудованного пляжа с раздевалками замечено не было.
Возможно, эти 150р. и стоят того, чтобы отдыхать на чистой территории и с минимумом людей, но вот туалетов явно там не хватает. Я думаю, что в зрелом возрасте, когда вокруг достаточное количество людей, никому не доставит удовольствие «ходить по кустам».
Я не против, чтобы были подобные платные места, чтобы была альтернатива, чтобы можно было отдохнуть на природе и с комфортом, но хотелось бы все же видеть, за что ты платишь.