Найти в Дзене
Рецептофф

Любимый всеми салат из советского прошлого

Какие названия салатов вы вспоминаете из детства? Селедка под шубой, винегрет, оливье, ну и конечно мимоза.

Мимоза — праздничный салат, появившийся в СССР в начале 1970-х. Название получил из-за внешнего сходства с цветками мимозы.
(Википедия)

А вместе с тем, мимоза очень простой и доступный по цене салат, который не стыдно поставить на праздничный стол. Хорош он и в будние дни.

И именно в один из таких дней я и решила его приготовить. Вспомнить, так сказать, детство)

Для салата понадобится:

Картофель
Морковь
Яйцо
Консерва (сайра, сардина)
Майонез
Зелень

Расход продуктов произвольный.

Те продукты, которые использовала я для салата
Те продукты, которые использовала я для салата

Для начала нужно отварить овощи "в мундире" (в кожуре). Можно отварить в кастрюле с водой, можно использовать пароварку. Мне больше нравится варить овощи в пароварке - налил воды, положил овощи, включил таймер и больше ничего не требуется.

Остужаем овощи при комнатной температуре, перед сборкой салата они должны полностью остыть, если овощи будут использоваться теплые, то салат быстро закиснет.

Отвариваем яйца в течение 10-12 минут, остужаем.

Картофель и морковь натираем на крупной терке.

Рыбу из консервы разминаем вилкой, если попадаются косточки, убираем их. Для салата можно использовать сайру, сардину, даже шпроты, все зависит от вашего вкуса.

-4

Часто в салат добавляют лук, он идет следующим слоем за рыбой, но мне больше нравится без него.

Приступаем к сборке салата.

Каждый слой будем промазывать майонезом.

1 слой - натертый на крупной терке отварной картофель.

-5

2 слой - размятая вилкой консерва.

-6

3 слой - натертая отварная морковь.

-7

4 слой - натертые на крупной терке белки яиц.

-8

5 слой - натертые желтки яиц. Можно украсить по-желанию.

-9

Вкусный, сытный и простой салат готов! Отправляем его в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

-10
Если понравился рецепт, ставь палец вверх и подписывайся на кулинарный канал Рецептофф

Еда
6,93 млн интересуются