Если вы продуцируете в пространство нехватку, она и будет воспроизводиться в вашей жизни. Это полярные состояния. Если вы хотите создать условия для роста или улучшить свою финансовую систему, то зона нехватки опасна.
Как определить в какой зоне вы находитесь?
Самый простой способ – это оттестировать свою речь. Проанализируйте, как вы говорите о деньгах, финансовой системе, мировой и российской экономике, вашем кошельке, доходах ваших родителей. Как вы говорите о финансах даже сами с собой.
Если в вашей речи часто встречаются словосочетания: «не хватает», «стало мало», «сокращается» - это однозначно зона нехватки. Этими словами люди уничтожают свою финансовую систему. Через некоторое время их слова начинают воплощаться в реальность, и людям приходится уже жить в таких условиях.
Еще один показатель зоны нехватки – это когда все нормально, а вы начинаете прибедняться, говорить, что ненормально, вам недостаточно.
Например, вы говорите: «я выбирала между отпуском и ремонтом и пришлось выбрать ремонт». Ведь можно было сделать и то и другое: отпуск по дешевле, ремонт начать до сбора полной суммы. Однако вы сделали выбор в пользу ремонта. Так это и назовите.
Сказать: «мне не хватает» - это самое простое, но так говорить нельзя. Вы сами приняли решение сделать ремонт, и это нормальное действие. Но вы говорите про это как бедная и несчастная, которой пришлось выбрать ремонт вместо отпуска. Получается вы живёте в зоне нехватки, а во Вселенной действует простой принцип – что излучается, то и случается.
Если вы продуцируете в пространство нехватку, она и будет воспроизводиться в вашей жизни.
Для оздоровления финансовой системы необходимо все назвать своими именами, например:
«Я решила сделать ремонт, в отпуск поеду через полгода». «Я не хочу ехать в отпуск. Я хочу сделать ремонт, а в отпуск я хочу поехать на следующий год». «Я накоплю деньги и поеду в отпуск».
Это позволяет сделать акцент на том, что вам хватает и на ремонт, и на поездку.
К показателям зоны нехватки также относятся следующие фразы: «Я поеду в отпуск, когда отдам кредиты», «Я куплю новую одежду, когда похудею». Не будет ни того, ни другого, эти слова нарушают финансовое равновесие.
Еще один пример диалога:
- «Пойдем в кафе?» - «Ой, у меня денег нет».
Скажите честно – «я не хочу идти в кафе» или «я не хочу тратить деньги на кафе, приходи ко мне, чай попьем».
Научите себя нормально разговаривать, говорить так, как есть. Когда денег нет, это значит, что нет и 1 копейки. Чем больше неопределенности в речи, чем чаще вы обманываете про нехватку, тем больше соответствующих ситуаций притягиваете к себе. Пространство понимает нас буквально и будет балансировать до уровня слов.
Как мы говорим, так мы и живем!
Анна