Простой РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ ТВОРОЖНЫХ СЫРКОВ
С понятным составом без всякой гадости, в отличие от магазинного предложения, которым детей не накормишь.
Готовить легче, чем многие думают
Нам понадобится:
- 200 г творога (лучше не зернёный)
- 30 г сливочного масла
- 2 ст.л. с горкой сахарной пудры (можно заменить сиропом топинамбура)
Для глазури:
- 80-100г горького шоколада + 20г сливочного масла
- Добавки по вкусу: какао, кокосовая стружка, черника, кофе, вареная сгущенка, варенье, свежие ягоды и т.д.
- Любые силиконовые формочки
Для кексов отлично подойдут.
У меня вот такая с прямоугольными ячейками.
Первый этап — шоколадная глазурь
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке — в этом случае в пластиковой посуде импульсами по 20 секунд греем — перемешали — 20 секунд греем — перемешали.
Добавляем сливочное масло 20 г, чтобы шоколад не ломался. Размешиваем до однородности.
Покрываем силиконовую форму изнутри тонким слоем шоколада с помощью силиконовой кисточки. Отправляем в морозилку на 5-10 минут.
Второй этап
В это время готовим творожную массу.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем (или просто растираем) с сахарной пудрой. Можно растопить, не принципиально.
Смешиваем с творогом и вкусовыми добавками — я сегодня сделала с черникой, какао и кокосом.
Достаём форму, шоколад уже застыл. Укладываем начинку плотно и снова в морозилку на 5-10 минут.
Покрываем финальным слоем шоколада и снова в холод на 20-30 минут. После чего достаём уже готовые сырки.
Из этого количества ингредиентов получится 4 больших сырка, рекомендую сразу двойную порцию заделать.
Вы даже не представляете какие они вкусные! А самое главное — в 1000 раз полезнее покупных. Используйте хорошее масло, творог и шоколад.
Я брала Тольяттимолоко творог 5% в брикетах, масло Экомилк и шоколад Callebaut.
Экспериментируйте! Ставьте отметку «мне нравится», если захотели приготовить сырочки!
Пробовали готовить творожные сырки дома?
Вам понравятся эти рецепты: