Найти тему

Творожные сырки теперь не покупаю, готовлю сама

Простой РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ ТВОРОЖНЫХ СЫРКОВ

С понятным составом без всякой гадости, в отличие от магазинного предложения, которым детей не накормишь.

Готовить легче, чем многие думают

Вариант декора творожных сырков
Вариант декора творожных сырков

Нам понадобится:

  • 200 г творога (лучше не зернёный)
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст.л. с горкой сахарной пудры (можно заменить сиропом топинамбура)

Для глазури:

  • 80-100г горького шоколада + 20г сливочного масла
  • Добавки по вкусу: какао, кокосовая стружка, черника, кофе, вареная сгущенка, варенье, свежие ягоды и т.д.

  • Любые силиконовые формочки

Для кексов отлично подойдут.

У меня вот такая с прямоугольными ячейками.

-2

Первый этап — шоколадная глазурь

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке — в этом случае в пластиковой посуде импульсами по 20 секунд греем — перемешали — 20 секунд греем — перемешали.

Добавляем сливочное масло 20 г, чтобы шоколад не ломался. Размешиваем до однородности.

Покрываем силиконовую форму изнутри тонким слоем шоколада с помощью силиконовой кисточки. Отправляем в морозилку на 5-10 минут.

Второй этап

В это время готовим творожную массу.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем (или просто растираем) с сахарной пудрой. Можно растопить, не принципиально.

Смешиваем с творогом и вкусовыми добавками — я сегодня сделала с черникой, какао и кокосом.

-3

Достаём форму, шоколад уже застыл. Укладываем начинку плотно и снова в морозилку на 5-10 минут. 

Покрываем финальным слоем шоколада и снова в холод на 20-30 минут. После чего достаём уже готовые сырки.

Из этого количества ингредиентов получится 4 больших сырка, рекомендую сразу двойную порцию заделать.

Нанесла слишком тонкий слой шоколада без масла — потрескался, делайте по рецепту
Нанесла слишком тонкий слой шоколада без масла — потрескался, делайте по рецепту

Вы даже не представляете какие они вкусные! А самое главное — в 1000 раз полезнее покупных. Используйте хорошее масло, творог и шоколад.

Я брала Тольяттимолоко творог 5% в брикетах, масло Экомилк и шоколад Callebaut.

Экспериментируйте! Ставьте отметку «мне нравится», если захотели приготовить сырочки!

Пробовали готовить творожные сырки дома?

Вам понравятся эти рецепты:

3 секрета идеальных сырников

Клубничный чизкейк без выпечки

Пирожное «Картошка» образца 1991 года

Еда
6,93 млн интересуются