Приветствую всех на моем канале, желаю крепкого здоровья и позитива.
Картофель. Содержит калий, железо, кальций, магний, марганец, никель, кобальт, йод, витамины С, В1, В2, В6, В9, РР, D, K, E, различные кислоты.
В чем польза. Калий поддерживает сосуды; витамин С повышает иммунитет; железо способствует нормальному кровотоку; метионин, холин, аспарагиновая и глютаминовая кислоты снижают уровень холестерина в крови.
Норма. 200г 2-3 раза в неделю.
Как есть. "Залежи" калия и других полезных веществ находятся в шкурке, поэтому лучше готовить печеный картофель или варить его в мундире.
Зеленый чай. Содержит кверцитин, витамины D, E, K, C, P, группы В, цинк, кальций, фосфор, железо, фтор, йод, магний, марганец.
В чем польза. Кверцитин укрепляет сосуды; витамин Е регулирует жировой обмен; микроэлементы нормализуют уровень глюкозы в крови.
Норма. 2-3 стакана в день.
Как пить. Свежезаваренным.
Красное сухое вино. Содержит более 30 микроэлементов, витамины РР, Р, В1, В2, В6, В12, флавоноиды.
В чем польза. Биологически активные вещества препятствуют образованию бляшек на сосудах; высокое содержание флавоноида кверцитина снижает риск образования опухолей; дубильные вещества действуют как радиопротекторы, повышая устойчивость организма к вредным излучениям.
Норма. 100-150 г в день.
Как пить. Не стоит превышать норму, это не увеличит лечебный эффект.
ССылка на статью КМН терапевта В. Нечаева.
Продолжение следует.....
Желаю всем удачи. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.