Найти тему
Margarita Mirskova

Almond biscotti

Миндальное бискотти - популярное итальянское печенье, впервые приготовленное в XIII веке. Слово бискоттипроисходит от средневекового латинского слова biscoctus, означающего «дважды выпеченное печенье»: сначала его выпекают до готовности, затем режут и снова подсушивают в духовке.  ⠀

Ингредиенты 

Мука - 400 гр.

Яйца - 3 шт.

Молоко- 70 мл.

Сахар - 100 гр.

Миндаль - 50 гр.

Разрыхлитель - 6 гр.

Соль - 0.5 ч.л.

Ванилин - 0.5 ч.л.

Приготовление:

⠀1.Просейте муку дважды.

⠀2.Добавьте сахар, соль, ⠀разрыхлитель теста, ванилин.

⠀3.Затем введите яйца, перемешайте

⠀4.К полученной массе добавьте молоко и замесите тесто. Удобнее это делать руками.

⠀5.Миндаль измельчите ножом на кусочки разного размера (можно оставить целым). Добавьте миндаль к тесту, стараясь равномерно его распределить.

⠀6.Скатайте из теста небольшие батончики, из данного кол-ва у меня получилось 2 батончика.

⠀7.На пергамент смазанный оливковым/растительным маслом, выложите батончики и отправьте в духовку при 180 градусах на 20 минут.

⠀8.После чего достаньте батончики из духовки (они немного увеличились в размере и схватились , но ещё мягкие внутри) нарежьте на кусочки примерно 1.5 см. и снова отправьте в духовку ещё на 20-25 минут.

⠀9.Когда печенье станет окончательно сухим, можно доставать и наслаждаться вкусом.

Приятного аппетита !❤️

Еда
6,93 млн интересуются