Миндальное бискотти - популярное итальянское печенье, впервые приготовленное в XIII веке. Слово бискоттипроисходит от средневекового латинского слова biscoctus, означающего «дважды выпеченное печенье»: сначала его выпекают до готовности, затем режут и снова подсушивают в духовке. ⠀
⠀
Ингредиенты
⠀
Мука - 400 гр.
Яйца - 3 шт.
Молоко- 70 мл.
Сахар - 100 гр.
Миндаль - 50 гр.
Разрыхлитель - 6 гр.
Соль - 0.5 ч.л.
Ванилин - 0.5 ч.л.
⠀
Приготовление:
⠀1.Просейте муку дважды.
⠀2.Добавьте сахар, соль, ⠀разрыхлитель теста, ванилин.
⠀3.Затем введите яйца, перемешайте
⠀4.К полученной массе добавьте молоко и замесите тесто. Удобнее это делать руками.
⠀5.Миндаль измельчите ножом на кусочки разного размера (можно оставить целым). Добавьте миндаль к тесту, стараясь равномерно его распределить.
⠀6.Скатайте из теста небольшие батончики, из данного кол-ва у меня получилось 2 батончика.
⠀7.На пергамент смазанный оливковым/растительным маслом, выложите батончики и отправьте в духовку при 180 градусах на 20 минут.
⠀8.После чего достаньте батончики из духовки (они немного увеличились в размере и схватились , но ещё мягкие внутри) нарежьте на кусочки примерно 1.5 см. и снова отправьте в духовку ещё на 20-25 минут.
⠀9.Когда печенье станет окончательно сухим, можно доставать и наслаждаться вкусом.
⠀
Приятного аппетита !❤️