Найти тему

Твой идеальный шампунь. Какой он?

Использование различных масок для волос, спреев, кремов, филлеров, эмульсий, масел и т.д. - это всё, конечно, круто, однако, очень важно изначально выбрать тот шампунь, который подходит именно вашим волосам. Ведь выбор подходящего для вас шампуня - это уже 50% успеха ваших красивых волос!

Для начала вам нужно определиться с вашим типом кожей головы. Как же понять, какой у вас тип? Если ваши волосы пачкаются уже на следующий или на второй день после мытья головы (становятся жирными у корней), то у вас жирный тип кожи головы. Если же волосы остаются чистыми и свежими на 2-3 день после мытья головы, то у вас нормальный тип кожи головы. В том случае, когда волосы не теряют свежесть на 4-5 день после мытья волос, у вас сухой тип кожи головы. Для чего это нужно знать? Сейчас объясню. Дело в том, что шампунь нужно выбирать именно по типу кожи головы. Почему я говорю такие, на первый взгляд, банальные вещи? Потому что может быть и такое, что ваши корни могут загрязняться уже на следующий день после мытья головы, а кончики будут сухими. В таком случае не нужно думать, что ваши волосы какие-то не такие, просто у вас комбинированный (смешанный) тип волос. Да, такое тоже бывает, у меня у самой такие волосы. Поэтому в приведённом примере мы выбираем шампунь по типу кожи головы, а не по кончикам.

Итак, с типами кожи головы мы разобрались. Переходим к самому интересному. Какой шампунь для какого типа больше подходит?

Начнём с жирного типа. В данном случае лучше выбирать прозрачные шампуни. Не берите шампуни с белым или ещё каким-либо другим оттенком. После мытья волос таким шампунем останется впечатление, что волосы просто не промылись. И здесь, кстати, допустимы сульфаты!

Для нормальных волос выбирайте шампунь с нейтральными ПАВ и Ph. Здесь можно также выбрать и сульфатный шампунь. Откажитесь от шампуней с маслами и протеинами в составе.

Для сухих волос подойдут нейтральные и мягкие шампуни. В составе могут быть витамины, масла, протеины. Лучше брать бессульфатные шампуни. В составе также следует избегать пропиленов, бензонатов, силиконов.