Рецепт самых быстрых оладушек, когда к чаю хочется чего-то "вотпрямщаз" 😉
Состав 🔽
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч.л. соды
0.5 ч.л. соли (или чуть меньше)
3 ст.л. сахара
растительное масло для жарки
Приготовление 🔽
Не всегда есть время и желание возиться с дрожжевыми оладиками, а вкусного бывает хочется поскорее, и тогда выручает этот рецепт, реально на все про все - 15 минут 😉
Кефир использую теплый, причем прилично так, градусов 50. Нагреть в микроволновке или сотейнике. И брать лучше не самый свежий, а покислее - оладьи будут пышнее 😊
Смешать до исчезновения комочков муку, кефир, соду, соль и сахар. Выкладывать тесто мокрой столовой ложкой на раскаленную сковороду, жарить на растительном масле, после зарумянивания перевернуть на другую сторону. Подавать со сметаной, вареньем или медом.
Приятного чаепития! 😊