Еще два месяца назад ни один день у меня не обходился без плитки шоколада. Такое питание быстро отразилось на фигуре и состоянии кожи. Чтобы побороть зависимость от сладкого я обратилась к врачу. Диетолог предложил мне заменить шоколад на орехи.
Врач, объяснил, что если конфеты, шоколадки и тортики исчезают с небывалой скоростью и вас непреодолимо тянет на какую-то нездоровую пищу, - вам не хватает важных веществ. Таким образом, организм подает сигналы, что с ним не все в порядке.
При сбалансированном рационе тяга к сладким продуктам снижается и вам искренне перестает их хотеться, потому что когда организм получает все питательные вещества ему не нужны какие- то лишние продукты.
Недостаток магния может быть еще одной причиной любви к шоколаду. Иногда на сладкое тянет, когда организму не хватает хрома или магния, реже - фосфора, серы или даже триптофана. Если включить в рацион орехи ,зелень,– есть шоколад уже не захочется.
В белке содержатся незаменимые аминокилоты, которые у нас не вырабатываются сами в организме, триптофан, лизин, например, глицин и это как раз может восполнить потребление мясной продукции , птицы, растительного белка.
Если организм требует гамбургеров, картошки фри, стоит задуматься о нехватке витамина В или железа в организме. Поэтому смело налегайте на морепродукты и злаки.
Если вам хочется соленого, то на самом деле в вашем организме дефицит кальция.. Такая же причина и у тех, кто не может обойтись без газировки.
Копченые продукты богаты на жиры, поэтому страсть на них одолевает тех, кто часто сидит на строгих диетах. Длительное ограничение в жирах приводит к снижению хорошего холестерина. Чтобы восполнить его, питайтесь полезными молочными продуктами.
Обезвоживание усиливает желание съесть что-то вредное. Более того, как утверждают диетологи, в 60% случаев организм путает жажду с голодом! Верный признак - желание съесть что-то конкретное, от шашлыка до круассана. Диетологи советуют пить, каждый раз, когда, кажется, что пора подкрепиться.
Если чувство голода не покидает весь день, возможно, дело не в количестве еды, а в качестве. Пересмотрите свой рацион. Убедитесь, что с пищей вы получаете достаточно белков, жиров и углеводов и что в вашем рационе достаточно овощей и фруктов. И не забывайте про витаминные комплексы. Их недостаток часто становится причиной переедания.