Подготовим все продукты по списку:
Сёмга Стейки 4 шт,
Для маринада:
Соевый соус 7 ст.л, Оливковое масло 3 ст.л,Горчица французская 2 ст.л, Розмарин сухой 1 ч.л,Соль морская по вкусу.
Для соуса:
Груша 2 шт, Апельсин 2 шт, Сливочное масло 50 грамм, Коричневый сахар 1 ч. л, Молотый перец по вкусу.
- Готовим маринад для стейков, рыба должна промариноваться 30-35 мин, обязательно.
- В емкость наливаем, соевый соус 7 столовых ложек, оливковое масло 3 столовых ложек, горчица французская 2 столовых ложек, розмарин сухой 1 чайная ложка, (если есть свежий то 1 веточку положить) все хорошо перемешать.
- Берем стейки сёмги и выливаем маринад, убираем в сторону, для того чтоб хорошо промариновался.
Готовим соус.
- Грушу очистить и нарезать мелкими кубиками, из апельсина выжать сок, с помощью пресса для цитрусовых. Сока должно получиться ровно 60 мл.
- Берем сотейник и выкладываем сливочное масло, ставим на средний огонь.
- Масло растопилось, добавляем немного сухого розмарина. После этого перемешиваем, добавляем коричневый сахар, масса должна закипеть.
- Далее добавляем порезанные груши, перемешиваем. После этого в сотейник вливаем апельсиновый сок, выпаривать жидкость на половину, постоянно помешивать. 5-7 минут.
- В конце соус попробовать и добавить морскую соль по вкусу. Убрать с огня и дать полностью остыть. Соус готов.
Запекаем стейки.
- Берем стеклянную форму, выложить стейки сёмги. Посыпать не много морской солью. Запекать стейки при 200 градусов, в течение 20 минут.
Подаем к столу.
Выложим на тарелку листья салат, помидоры черри, маслины, апельсин порезать на кружочки и положить в доль с верху выкладываем готовый стейк сёмги. Соусом ставим рядом. Подаем с бокалом белого вина. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!