Найти тему
Сергей Благовидов

Бекон сырокопченый. Грудинка - засолка и копчение. Видео(0+)

Простой рецепт приготовления сырокопченой грудинки(подчеревка, пузанины, пашины, брюшины) в домашних условиях. Бекон холодного копчения - отличный деликатес!!!!

Полный и пошаговый видео рецепт смотрите по ссылке https://youtu.be/v0jOTIy0Vyk

Ингредиенты:

Свиной подчеревок (грудинка) — 1 кг.

Для маринада:

Вода — 1 л.,

Соль нитритная - 50 гр.

Соль повареная — 20 гр.

Сахар — 5 гр.,

Маринование:

Подчеревок (грудинку) нужно разделить на куски удобные для копчения. В воду для маринада добавить соль и сахар. Поместить грудинку в посуду для маринования, залить маринадом до верха, чтобы грудинка была под маринадом полностью. Маринуем 7-10 дней в холодильнике при температуре +2 +4.

После маринования подчеревок подвешиваем на сквозняке, примерно на 3-5 часов в зависимости от погоды, в теплое время вполне хватит суток. Главное, хорошо защитить от насекомых, для этого можно обмотать марлей или сеткой.

Копчение проводим в течении 10-12 часов при температуре 28-35 градусов. После копчения отправляем в холодильник для дозревания на 2 суток.

Как сделать легко и просто коптильню для холодного копчения смотри мой ролик https://youtu.be/gpPPr7nRlDg


Пишите комментарии!!! Ставьте лайки!!!
Подписывайтесь на мой канал!!!

Буду очень благодарен за Вашу помощь в развитии канала https://money.yandex.ru/to/4100110233627683

Заходите на мой сайт https://sergeblagoy.ru

Отличный хостинг для размещения сайта https://timeweb.com/ru/?i=47728

Мои контакты:

https://vk.com/id529023518

https://wa.me/79271387808

https://gippopapa2@gmail.com