Рецепт очень простой, но есть маленький #секрет в начале приготовления ;)
Нам понадобится:
- курица (у нас бедра)
- мука
- специи
- пахта (buttermilk)
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. И вот он секрет! Нужно залить курицу пахтой и оставить мариноваться хотя бы на 2 часа. А лучше оставить на целый день в холодильнике.
2. Так как #курица стояла в холодильнике, то ее нужно вытащить из пахты и оставить на некоторое время на доске, чтобы она немного нагрелась.
3. Пока курица отходит от холодильника, готовим смесь для панировки.
Смешиваем муку, соль, перец, чеснок и можно добавить острый перец, если вы хотите острую курочку :) По желанию можно добавить любые другие любимые приправы.
4. Обваливаем курицу в панировке со всех сторон
И сразу отправляем на сковороду с хорошо разогретым маслом
5. Когда курочка обжарится с одной стороны, то переворачиваем и продолжаем жарить до готовности
6. Обязательно выкладываем готовую курочку на салфетки, чтобы стекло лишнее масло
7. Быстренько рубим салат из свежих овощей.
Курочка будет с хрустящей корочкой и очень сочная внутри!
Приятного аппетита!