Про это варенье можно сказать коротко - тот, кто ни разу не пробовал, много потерял.
Нежный сладкий вкус черешни, сочетающийся с ароматом и лёгкой кислинкой лимона - это то, чего не хватает к чаю.
Не варенье, а сказка!
Главное то, что для приготовления нужно лишь желание и минимальный набор продуктов.
Итак, нам потребуется:
- Черешня (я взяла 3 кг)
- 1кг сахара
- 1 лимон
- Банки любой ёмкости с крышками
Приступаем к готовке:
- Моем черешню, отрываем хвостики, вынимаем косточки (выдавливаем в посуду, вытаскиваем булавкой, шпилькой или используем специальную машинку как раз для этих целей).
- Подготовленные ягоды засыпаем сахаром.
- Так как ягода сама по себе очень сочная, то ждать не пришлось долго. Сок появился практически сразу, что позволило перемешать ягоды с сахаром и поставить на медленный огонь.
- Доводим до кипения, периодически помешивая.
- Даём покипеть 5 минут и выключаем.
- Даем остыть (можно оставить на ночь).
- Утром кипятим ещё раз (так же 5 минут, не больше).
- Снова даём остыть.
- Перед тем, как дать снова покипеть варенью, нарезаем мелко лимон и добавляем в кастрюлю.
- Даем покипеть 5 минут, не забывая помешивать.
- Даем остыть.
- Финальный "забег" с кипением и горячее варенье смело можно разливать по чистым приготовленным банкам.
Пусть процесс достаточно долгий, но даже в нем есть свои плюсы: несложно и результат того стоит, уж поверьте!
Приятного аппетита!
Спасибо за ваши лайки, подписки и комментарии!