Неоднократно сталкивались с неприятной ситуацией, когда в крупах, муке или в пакетах со специями (укроп, петрушка, жгучий перец) заводились жучки.
Приходилось выкидывать упаковки с жучками. Казалось бы утилизировали испорченные продукты с жучками, обработали банки, шкафы, ящики чистящими средствами, всё просушили. Жучков по логике не должно быть.
Но несмотря на проделанные процедуры, ситуация всё таки каждый раз повторялась. В гречке, пшене, рисе, фасоле, муке через короткий отрезок времени, снова появлялись жучки. Ситуация стала реальной проблемой.
Не помогала сушка на солнце, хранение круп на подоконнике при дневном свете. Методы борьбы с жуками ни к какому положительному результату не приводили.
Искали очередной вариант, как сохранить крупы и всё таки его нашли.
Способ сам по себе простой, все запасы купленных круп необходимо хранить в холодильнике.
Кто-то хранит запасы в морозильной камере, а мы специально храним крупы на полке в холодильнике.
С тех самых пор, жучки исчезли. Это самый действенный метод.
Советую проверенный временем способ всем, кого замучили жучки в продуктах.
За чтение спасибо. Ставьте лайк и оставляйте комментарии.
Подписывайтесь на канал Авва Градский
Читайте публикации:
Как сделать домашнюю закваску для кваса без дрожжей