Найти тему
Кулинария Моё Всё

БУЖЕНИНА БЕЗ ДУХОВКИ ИЛИ МЯСО "В ТЕРМОСЕ" - очень вкусное, сочное, полезное!

Оглавление

Буженина без духовки, рецепт, которым пользуюсь уже не один десяток лет. Он и газ экономит, и электроэнергию. Конечно, в мир современных технологий, не каждой хозяюшке такой рецепт придется по вкусу, но я все же хочу поделиться! Моим родным очень нравится такое мясо, а гости не всегда понимают, что приготовила я его без духовки.

Ингредиенты:

  • Вода - 2 литра;
  • мясо - 2 кг (курица, корейка, бекон, окорок - любое по вашему вкусу);
  • соль - 130 грамм;
  • сахар - 50 грамм;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1,5 ч.л. перца горошком;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 гвоздики;
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха молотого.

Буженина без духовки. Пошаговый рецепт

  • Хочется сразу заметить, что набор специй может отличатся, берите строго по своему вкусу. Для меня этот вариант кажется идеальным, для вас другой может быть. Главное учитывать пропорции 2 кг мяса на 2 литра воды.
  • Кастрюлю берите в два раза больше объема воды. Можно брать эмалированную или нержавейку. Чугунную брать не рекомендую.
  • Мясо можно брать свежее, а можно и после разморозки. Идеальные куски для приготовления 400-600 грамм. Можно слегка стянуть их ниткой, чтобы придать красивую форму.
  • Итак, взяли кастрюлю, налили туда холодную воду и сразу добавили соль и сахар. Когда вода закипит, добавьте дольки чеснока не очищая, дайте покипеть 5 минут, затем добавьте оставшиеся специи. Также пусть все прокипит 5 минут.
  • В кипящий маринад! опускаем мясо, когда закипит повторно, делаем маленький огонь и оставляем варится 20 минут.
  • Пока мясо варится, приготовьте "одежку" для кастрюли, чтобы создать своеобразный термос. Для этого в ход можно пустить старое одеяло, плед, куртку. Нам необходимо будет замотать кастрюлю, чтобы даже через 12 часов она осталась теплой.
  • Положили на одеяло плед, или старую куртку, посередине поставьте кастрюлю с мясом в маринаде и поочередно заверните кастрюлю в плед, одеяло и т.д. Оставьте на 12 часов. Я делаю на ночь или с утра.
  • Спустя 12 часов, разверните кастрюлю, достаньте мясо и его можно кушать уже. Я еще подсыпаю  перчиком, можно обжарить со всех сторон для придания румяной корочки буквально по пару минут.
  • Если вы делаете курицу, то советую уменьшить времяпровождения мяса в горячем маринаде до 6 часов. этого будет достаточно.

Рецепт с нашего сайта http://www.saitkulinarii.info/buzhenina-bez-duxovki/

Еда
6,93 млн интересуются