Найти в Дзене
ВКУСНО ВМЕСТЕ !!!!

Вот секрет приготовления самой мягкой печени.

Печень — это субпродукт с необычайно высокой пищевой ценностью, она является прекрасной альтернативой мясу и даже в некоторых случаях превосходит его по вкусовым и питательным качествам. С цельного куска говяжьей печени удалить все протоки и снять пленку. Нарезать подготовленную печенку ломтиками толщиной 5-7 мм. Для маринада к яйцам добавить соду, соль, сахар и перец . Разболтать все венчиком. Сюда же выдавить чеснок. Получившимся маринадом залить говяжью печень, сложенную в миску, где она и будет мариноваться. Ломтики перемешать, чтобы маринад равномерно распределился. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильнике НА НОЧЬ. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку. Готовые ломтики ПЕЧЕНИ обваляйте в муке и жарьте с двух сторон до полной готовности. Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь,

Печень — это субпродукт с необычайно высокой пищевой ценностью, она является прекрасной альтернативой мясу и даже в некоторых случаях превосходит его по вкусовым и питательным качествам.

  • печень говяжья - 500-600г
  • яйцо - 2 шт.
  • сода - 5г
  • соль - 7г
  • сахар - 7г
  • чеснок - 4 зубчика
  • мука для панировки.
  • лук

С цельного куска говяжьей печени удалить все протоки и снять пленку. Нарезать подготовленную печенку ломтиками толщиной 5-7 мм. Для маринада к яйцам добавить соду, соль, сахар и перец . Разболтать все венчиком. Сюда же выдавить чеснок. Получившимся маринадом залить говяжью печень, сложенную в миску, где она и будет мариноваться. Ломтики перемешать, чтобы маринад равномерно распределился. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильнике НА НОЧЬ.

-2

Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.

-3

Готовые ломтики ПЕЧЕНИ обваляйте в муке и жарьте с двух сторон до полной готовности.

-4

-5

Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!

-6

Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!