Найти тему

Сырный суп. Нежность и вкус. Не проглотите ложку!

Здравствуйте, дорогие хозяйки!

Честно сказать, одно время я довольно скептически относилась к сырным супам. Мне казалось, что даже визуально они выглядят подозрительно. Особенно для русского человека.

Ведь мы привыкли, что суп - это кусочки овощей или макароны, плавающие наперегонки с мясом в прозрачном бульоне.

А тут какая-то белая "жижа"! Странно это ...

Но однажды пересилив себя, я все-таки сделала один из вариантов. Самый простой. Ну, чтобы, если не понравится, сильно не расстраиваться.

И, скажу честно, я просто не могла найти слов. Это оказалось настолько вкусно, что даже я - можно сказать, консерватор - отдала ему должное. Особенно он понравился моим детям. Съедается на ура!

Итак ...

Ингредиенты
Ингредиенты

Куриное филе залить 3 литрами воды, посолить, поперчить и поставить на огонь. Варить приблизительно 20 минут после закипания.

-2

Конечно, сами смотрите по готовности мяса. Как только оно будет готово, вынимайте его из бульона. Положите в отдельную тарелочку для остывания.

В кипящий бульон насыпьте рис. Проварите его в течение 10 минут.

-3

За это время натрите морковь на терке, порежьте мелко лук, а картофель - на кубики.

Затем положите все овощи в бульон с рисом. Варите около 10 минут.

Остывшее мясо порежьте на небольшие кусочки и тоже заложите в кастрюлю.

Варим до готовности картофеля.

-4

Последний и главный штрих - сыр! Любой - из коробочки, треугольничком или наша старый знакомый сырок "Дружба". У меня был сыр "Президент" с ветчиной. Опускаем его ложкой в кипящий суп.

-5

Хорошо размешиваем - сыр должен полностью раствориться. Как только весь сыр будет в кастрюле, снимайте ее с огня.

-6

Вот и все! Ароматный, нежный и безумно вкусный супчик готов.

При подаче можно посыпать его зеленью.

Приятного аппетита!

Ваша Снежана Сергеевна

Еда
6,23 млн интересуются