Найти в Дзене
Sweet dessert

ТОРТ ТРИ ШОКОЛАДА. РЕЦЕПТ

Белок — 2шт
Пудра сахарная — 25 г
Яйца — 3шт
Желток — 2шт
Пудра сахарная — 60 г
Мука — 20 г
Какао— 20 г

Бисквит. В первой миске чистым венчиком взбиваем белок и сахарную пудру (25г) до состояния первых мягких пиков. Во второй миске взбиваем смесь желтка , яйца и сахарной пудры (60г) до хорошей уверенной пены. Далее добавляем в полученную яичную массу какао (20 г) и муку (20 г). Перемешаем лопаткой и переливаем аккуратно в большую миску.
Помешивая аккуратно перелейте массу из первой миски в большую миску. Половину полученной массы заливаем в кольцо для выпекания и ставим в духовку на 15 минут при 160 градусах. Тоже самое делаем со второй половиной.

Сахар — 70 г
Молоко 3,5% — 290 г
Желток — 4 шт
Желатин - 8 гр

Делаем крем. В чаше соединяем желтки и сахар с помощью ручного венчика. Далее поставим молоко в сотейнике на средний огонь. Как только появится первый пар, выливаем часть молока на желтки с сахаром, помешивая их венчиком. Полученную смесь выливаем в сотейник с оставшимся молоком и ставим на средний огонь. Варим крем, постоянно помешивая его силиконовой лопаткой, до температуры 82-85 градусов (это когда остаётся след на лопатке от пальца). Снимаем крем с плиты и добавляем желатин. Откладываем в сторону.

Сливки 33% — 550 г
Творожно-сливочный сыр — 160 г
Шоколад белый — 145 г
Шоколад молочный — 145г
Шоколад тёмный — 145г


Приготовим ещё одну составляющую будущего торта — это мусс. Для этого взобьём сливки до мягких пиков и добавим мягкий творожно-сливочный сыр (нужно достать из холодильника за час до приготовления) . Снова немного взобьём массу до однородной, гладкой и воздушной массы.
В форму для выпекания ломаем белый шоколад, выливаем 1/3 часть ранее приготовленного крема и добавляем 1/3 часть мусса. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку и ждем, помешивая, когда растает шоколад. Готовую массу в форме убираем в холодильник. Тоже самое делаем с молочным и тёмным шоколадом. Ждём 1,5 часа пока застынут формы.
Далее всё соединяем. Бисквит - 1/2 часть крема - масса с темным шоколадом - масса с молочным шоколадом - масса с белым шоколадом - 1/2 часть крем - бисквит. Сверху можно сделать глазурь чтобы было красиво.


Желатин 5гр
Сливки 33% — 105 г
Сахар — 160 г
Вода — 125 г
Какао-порошок — 50 г


В сотейник наливаем сливки, воду и добавляем сахар с какао-порошком. Ставим сотейник на плиту. Доводим массу до лёгкого кипения. Убавляем огонь так, чтобы масса едва булькала. Иногда помешивая, варим минут 10-15. Добавляем желатин. И через сито готовую массу переливаем в другую ёмкость. Оставляем остывать до 25-40 градусов. Поливаем на тортик и красиво украшаем ягодами.

-2