Приветствую всех своих подписчиков и гостей канала! Просматривая статьи на своих любимых каналах Дзена, попалось мне упоминание о итальянском десерте "Сицилийская кассата".Очень заинтересовало блюдо и я решила приготовить его в качестве десерта на свой день рождения.
Основа десерта бисквитный корж. Как его приготовить очень подробно я написала в статье"Бисквит,который получается у всех",если вы нажмете здесь,то попадете на эту статью и сможете самостоятельно его спечь.Можно пойти более легким путем и купить готовые коржи в магазине
Для десерта,кроме коржей, понадобится:
500 гр сыра рикотта,
2-3 ст л сахара в прослойку и 1 ст л для приготовления пропитки.
Цукаты,шоколадную стружку,мармелад по вашему вкусу.
Полоску марципановой массы для украшения боковой поверхности.
Сахарную глазурь для украшения верха,покупала готовую в тюбиках.
Приготовление десерта Я пекла корж сама,потому готовый корж я разрезала на 2 части
Для приготовления прослойки необходимы продукты
500 гр сыра рикотта,
3-4 ст л сахара ,по вашему вкусу
шоколадная стружка,
цукаты различных фруктов,
сушеная вишня. НЕ ПОКИДАЙТЕ КАНАЛ: В КОНЦЕ ПУБЛИКАЦИИ ВАС ЖДЁТ ФОТОГРАФИЯ ГОТОВОГО БЛЮДА В РАЗРЕЗЕ!
Все ингредиенты смешиваем .Необходимо добавить 2 чайных ложки ликера,коньяка,рома,фруктовой настойки.
Приготовление пропитки.
50 гр воды и ст л сахара,растворить и довести до кипения.Остудить.Добавить 2 ч л коньяка,рома,ликера,наливки,настойки.Сбрызнуть коржи.
Собираем десерт
На блюдо для подачи поместить одну половину коржа.
Украшаем верх десерта
Из мармелада можно вырезать цветочки при помощи формочек,разрезать на квадратики.Всё ,что нафантазируете.Обычно этот десерт украшают в стиле барокко .
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ "Едят все!" И ПОСТАВИТЬ ЛАЙК, ЕСЛИ РЕЦЕПТ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ!
Вот в этой статье на канале "Выбираю Италию" я и увидела этот прекрасный итальянский десерт.