Найти тему
Едят все!

Готовлю итальянский десерт на свой день рождения

Приветствую всех своих подписчиков и гостей канала! Просматривая статьи на своих любимых каналах Дзена, попалось мне упоминание о итальянском десерте "Сицилийская кассата".Очень заинтересовало блюдо и я решила приготовить его в качестве десерта на свой день рождения.
Основа десерта бисквитный корж. Как его приготовить очень подробно я написала в статье"Бисквит,который получается у всех",если вы нажмете
здесь,то попадете на эту статью и сможете самостоятельно его спечь.Можно пойти более легким путем и купить готовые коржи в магазине

готовые бисквитные коржи
готовые бисквитные коржи

Для десерта,кроме коржей, понадобится:
500 гр сыра рикотта,
2-3 ст л сахара в прослойку и 1 ст л для приготовления пропитки.
Цукаты,шоколадную стружку,мармелад по вашему вкусу.
Полоску марципановой массы для украшения боковой поверхности.
Сахарную глазурь для украшения верха,покупала готовую в тюбиках.
Приготовление десерта Я пекла корж сама,потому готовый корж я разрезала на 2 части

 С нижней части  пергамент пока можно не снимать.
С нижней части пергамент пока можно не снимать.

Для приготовления прослойки необходимы продукты

цукаты можно взять любые,какие найдете в магазине.
цукаты можно взять любые,какие найдете в магазине.

500 гр сыра рикотта,
3-4 ст л сахара ,по вашему вкусу
шоколадная стружка,
цукаты различных фруктов,
сушеная вишня.
НЕ ПОКИДАЙТЕ КАНАЛ: В КОНЦЕ ПУБЛИКАЦИИ ВАС ЖДЁТ ФОТОГРАФИЯ ГОТОВОГО БЛЮДА В РАЗРЕЗЕ!

-4

Все ингредиенты смешиваем .Необходимо добавить 2 чайных ложки ликера,коньяка,рома,фруктовой настойки.

Приготовление пропитки.
50 гр воды и ст л сахара,растворить и довести до кипения.Остудить.Добавить 2 ч л коньяка,рома,ликера,наливки,настойки.Сбрызнуть коржи.
Собираем десерт
На блюдо для подачи поместить одну половину коржа.

Равномерно распределить  прослойку из рикотты и цукатов
Равномерно распределить прослойку из рикотты и цукатов
накрыть второй половиной коржа и снять пергамент,прижать,что бы прослойка равномерно распределилась.
накрыть второй половиной коржа и снять пергамент,прижать,что бы прослойка равномерно распределилась.
боковую поверхность закрыть полоской марципановой массы.
боковую поверхность закрыть полоской марципановой массы.
верх  десерта покрыть глазурью
верх десерта покрыть глазурью

Украшаем верх десерта

для украшения  традиционно используются коктейльные вишни,цукаты,мармелад .
для украшения традиционно используются коктейльные вишни,цукаты,мармелад .

Из мармелада можно вырезать цветочки при помощи формочек,разрезать на квадратики.Всё ,что нафантазируете.Обычно этот десерт украшают в стиле барокко .

у меня получилось вот так
у меня получилось вот так
на разрезе
на разрезе

Получилось очень вкусно!
Получилось очень вкусно!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ  "Едят все!" И ПОСТАВИТЬ ЛАЙК, ЕСЛИ РЕЦЕПТ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ!

Вот в этой статье на канале "Выбираю Италию" я и увидела этот прекрасный итальянский десерт.

Еда
6,93 млн интересуются