Добрый день, дорогие подписчики и читатели!
Сегодня готовлю вкусные, сочные и нежные БИТОЧКИ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ. Готовятся очень просто и быстро. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыбное филе (любой рыбы) – 700 г
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 80 г
Мука – 25 г
Разрыхлитель – ½ ч. ложки
Сыр твёрдый – 60 г
Зелёный лук
Чеснок – 2 зубчика
Укроп и петрушка
Специи для рыбы (можно любые по желанию)
Приготовление:
Для приготовления биточков можно взять любую рыбу. Сегодня у меня горбуша. Рыбку помыть, почистить и разделать на филе. Филе мелко нарезать.
К рыбному филе добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок, яйца, сметану, всыпать соль, чёрный молотый перец, специи для рыбы, всыпать муку и разрыхлитель для теста. Всё хорошо перемешать. Фарш оставить на 10 минут промариноваться.
Нарезать мелко зелёный лук, укроп, петрушку, порезать сыр кубиками.
В рыбный фарш выложить зелень, лук и сыр. Всё хорошо перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить фарш ложкой. Жарить до румяности с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и довести до готовности рыбы. Можно накрыть крышкой, но обычно рыба хорошо прожаривается. Обжаренные биточки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подавать можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного Вам аппетита!
Будьте здоровы!
Спасибо всем за внимание!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, делитесь этим рецептом со своими друзьями!
- Другие вкусные рецепты: