Найти тему
Gotovim Prosto

РЫБНЫЕ БИТОЧКИ с сыром и зеленью. СОЧНЫЕ и НЕЖНЫЕ.

Добрый день, дорогие подписчики и читатели!

Сегодня готовлю вкусные, сочные и нежные БИТОЧКИ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ. Готовятся очень просто и быстро. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Рыбные биточки с сыром и зеленью.
Рыбные биточки с сыром и зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рыбное филе (любой рыбы) – 700 г

Яйцо – 2 шт.

Сметана – 80 г

Мука – 25 г

Разрыхлитель – ½ ч. ложки

Сыр твёрдый – 60 г

Зелёный лук

Чеснок – 2 зубчика

Укроп и петрушка

Специи для рыбы (можно любые по желанию)

Приготовление:

Для приготовления биточков можно взять любую рыбу. Сегодня у меня горбуша. Рыбку помыть, почистить и разделать на филе. Филе мелко нарезать.

Приготовление биточков.
Приготовление биточков.

К рыбному филе добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок, яйца, сметану, всыпать соль, чёрный молотый перец, специи для рыбы, всыпать муку и разрыхлитель для теста. Всё хорошо перемешать. Фарш оставить на 10 минут промариноваться.

Приготовление рыбных биточков.
Приготовление рыбных биточков.

Нарезать мелко зелёный лук, укроп, петрушку, порезать сыр кубиками.

В рыбный фарш выложить зелень, лук и сыр. Всё хорошо перемешать.

Приготовление рыбных биточков.
Приготовление рыбных биточков.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить фарш ложкой. Жарить до румяности с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и довести до готовности рыбы. Можно накрыть крышкой, но обычно рыба хорошо прожаривается. Обжаренные биточки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавать можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Рыбные биточки с сыром и зеленью.
Рыбные биточки с сыром и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Будьте здоровы!

Спасибо всем за внимание!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, делитесь этим рецептом со своими друзьями!