Салат с рукколой и тунцом без майонеза, вкусно и полезно

195 прочитали

Использование консервированных продуктов значительно сокращает время приготовления блюд ☝ Летом в жару особенно нет желания стоять у жаркой плиты. Сегодняшний рецепт салата с рукколой и тунцом избавит вас от этих занятий у горячей плиты. Легкий и вкусный салат с рукколой и тунцом - это быстрый и полезный рецепт, который заменит обед или даже ужин. Все зависит от объема порции 😉 Состав, который я написала был разбит на 3 порции.

🥄 Состав:
• Руккола — 100 гр
• Фасоль консервированная — 100 гр
• Тунец консервированный — 100 гр
• Помидоры — 2 шт.
• Маслины — 1/3 банки
• Оливковое масло — 3 ст. л.
• Лимонный сок — 2 ст. л.
• Прованские травы — 1/2 ч. л.
• Фета — 40 гр
• Перец черный душистый — 1/3 ч. л.

Шаг 1.

Готовим заправку. Выдавить из лимона сок, добавить оливковое масло и прованские травы - перемешать.
Готовим заправку. Выдавить из лимона сок, добавить оливковое масло и прованские травы - перемешать.

Шаг 2.

Помидоры промыть и нарезать колечками, если помидоры очень крупные, можно нарезать на 2-4 части. Маслины нарезать колечками.
Помидоры промыть и нарезать колечками, если помидоры очень крупные, можно нарезать на 2-4 части. Маслины нарезать колечками.

Шаг 3.

Рукколу вымыть, сложить в миску и полить заправкой, перемешать. Разложить рукколу по тарелкам (у меня 3 порции)
Рукколу вымыть, сложить в миску и полить заправкой, перемешать. Разложить рукколу по тарелкам (у меня 3 порции)

Шаг 4.

Фасоль промыть от жидкости из банки. Из тунца слить сок/масло и нарезать на кусочки или размять вилкой (как больше нравится).  Добавить в каждую тарелку по немногу фасоли, тунца, маслин, помидоров и кусочки сыра фета. Приправить свежемолотым черным перцем.
Фасоль промыть от жидкости из банки. Из тунца слить сок/масло и нарезать на кусочки или размять вилкой (как больше нравится). Добавить в каждую тарелку по немногу фасоли, тунца, маслин, помидоров и кусочки сыра фета. Приправить свежемолотым черным перцем.