Найти тему
Я худею

Переросла редиска? Не надо выбрасывать - надо жарить!

Не скажу, что я из тех хозяюшек, которые борются за заплесневелую корку хлеба, стремясь ее пристроить, например, в пудинг. Обмылки в коробочку тоже не собираю, чтобы потом склеить. Но есть вещи, которые активируют во мне чувство экономии только так.

Вот взять, например, редиску. Сначала ты готовишь ей почву, потом садишь, потом поливаешь, потом пропалываешь, а в результате эта гадина берет и уходит в стрелку, становясь горькой, жесткой, и при этом маленького размера.

Взяла бы, психанула, и выкосила все к чертовой матери в компостную яму, но трудов своих откровенно жаль. И тут мне на глаза попался дивный рецепт - жареная редиска.

Я с таким ранее ни разу не сталкивалась, и поэтому рецепт вызвал во мне благоговейный трепет, я ощущала себя так, как будто мне открылась сакральная тайна и я стояла на пороге чего-то нового...

"Автор явно готовила свой кулинарный шедевр из редиски нормальной, не переросшей, но мы будем работать с тем, что есть", - подумала я. Урожай надо спасать.

Сходила на грядку, нарвала пробную партию редиски. Старалась брать ту, которая в салат уже малопригодна. Очистила ее от ботвы и хвостиков, хорошенько помыла. Все, как обычно. Далее поставила нагреваться сковородку (нагрев 4 из 6 на моей плите), растопила кусочек сливочного масла.

В сковороду забросила порезанные на половинки кусочки редиски и начала обжаривать, периодически помешивая. Добавила, соль, специи (любимый черный перчик).

Запах во время жарки поначалу напоминал капустный, но потом поменялся на свой, специфический "редисный".

На весь процесс ушло около 10 минут. Фишка в том, что редис снаружи подрумянился, волокна на шкурке стали помягче, а внутри редиска сохранила свой аутентичный вкус, но резкая острота и горечь пропала.

Ела я его с мелко порубленной кинзой, заправленным сметаной.

Воть!
Воть!

Даже не смотря на то, что в блюде есть сливочное масло и сметана, оно все равно осталось невероятно легким, но в то же время сытным. Кто на кето

Результатом я очень довольна! Буду готовить еще, однозначно! И где этот рецепт был раньше? Сколько бы редисок могло быть спасено!

В следующий раз попробую обжаренный редис залить сливками и немного потомить. Рубрика "Эксперименты" набирает обороты...

А у вас есть интересные идеи, куда можно пристроить переросший редис? А то у меня его еще много осталось, успею попробовать все варианты!