Найти тему
Russian Аrmy

Старинное блюдо от карпатских лемков

Добрый день, уважаемые читатели моего канала! Сегодня я расскажу вам рецепт поистине исторического украинского блюда – и речь идёт о бандуряниках. Поверьте, это именно то, что следует попробовать обязательно.

Впервые я познакомилась с этим блюдом будучи на свадьбе у своего двоюродного брата, который выбрал в спутницы жизни девушку из Закарпатья. Как оказалось, это одно из основных и главных блюд этого региона. Сначала я подумала, что это обыкновенные деруны, как же сильно я ошиблась, вкус бандуряников намного насыщенней и лучше.

Готовить такую разновидность драников ничуть не сложно, а их вкус останется в вашей памяти надолго. Набор ингредиентов минимальный, и тем не менее всё в этом блюде идеально. Сметано-грибной соус придаёт им особой изюминки, а главное, они приготовлены в духовом шкафу, что делает их менее калорийными и более насыщенными. Читайте рецепт ниже и спешите побаловать себя украинской кухней.

Рецептура блюда