Сегодня сайты новостей гремят именем Паоло Тагалогин. Я никогда о таком не слышала, но даже поиск в интернете никаких внятных результатов не дал.
Да и пусть ему.
Если новостные сайты перешли от темы "симптомы коронавируса" к теме "конец света грядёт", для меня это означает одно: тема пандемии и беспорядков в США больше не актуальна.
А просмотры нужны. Реклама же. Лайки-дизлайки, комментарии. Показатели. Деньги же.
Вот так всё и идёт по кругу.
От апокалипсиса до апокалипсиса.
Мне не смешно, мне очень не нравится то, что происходит с интернетом, который всё более становится похож на телевидение. Свобода выбора становится иллюзорной. Сбор информации о пользователе и назойливое предложение ему "материалов на интересующую его тему" в ютуб, в яндекс и на других ресурсах сначала выглядел забавно. Вот ты просматриваешь сайты интернет-магазинов, продающих морозильные камеры, читаешь отзывы, выбираешь... потом покупаешь, получаешь, устанавливаешь и... ещё пару месяцев тебя бомбят рекламой морозильных камер.
Сейчас это не выглядит смешно, сейчас это уже раздражает. Ты изучил вопрос, пережевал, как говорится, и уже забыл... а тебе всё суют и суют тему. Навязчиво.
Так же и с другой информацией.
У меня есть ощущение, что нам, пользователям, создают индивидуальную картину мира. Отфильтрованную, дозированную. Учитывающую твои интересы, но в целом ориентированную на толпу. Если большинству интересно про конец света - ты тоже будешь читать про конец света. Если большинство не интересуется достижениями науки, политикой или, например, новыми технологиями... то и ты на новостных ресурсах этого не увидишь.
И всё бы ничего, можно и поискать.
Но здесь я вижу свободу для манипуляции. А вы?