Найти тему

Пирог шоколадный с грушей

Ингредиенты:

Шоколад - 200 гр ;

Молока - 150 мл;

Сливочное масло - 180 гр;

Яйца - 4 шт ;

Мука - 190 гр ;

Корица молотая - 1 ч.л;

Ванильный экстракт - 1 ч.л;

Коричневый.сахар -70 гр;

Соль щепотка;

Разрыхлитель - 5 гр ;

Начинка Груша - 4 шт;

Вода - 800 мл ;

Палочка корица - 1 шт;

Коричневый.сахар - 40гр ;

Лимон сок с 1 лимона 30 мл.

 Подготовьте сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Подготовьте сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
  • Груши вымыть, обсушить очистить от кожуры, разрезать на две части убрать серцевину.
  • В сотейник наливаем 800 мл холодной воды, выжимаем лимон должно получиться 30 мл, добавляем в сотейник, далее добавляем коричневый сахар, и палочку корицы, ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтоб сахар весь растаял.
  • Готовим сухие ингредиенты для теста.
  • В емкость добавляем, муку, соль, разрыхлитель,1 чайную ложку корицы все чательно перемешаем.
  • В другую емкость, выкладываем шоколад, вы можете брать любой, в этом пироге я использую шоколад с лесными орехами, добавляем горячее молоко, хорошо перемешать, убрать до полного остывания.

  • В планерный миксер добавляем размягченное сливочное масло,и коричневый сахар, хорошо собьем массу. Продолжая взбивать добавляем куриные яйца, добавляем экстракт ванили, выливаем остывший молока с шоколадом, постепенно в 3 этапа всыпаем сухие ингредиенты, хорошо все перемешиваем.
  • Когда в сотейнике закипит, сироп выкладываем туда груши, варить нужно в течение 15 минут, груши должны быть мягкие. Когда пройдет 15 минут, вынимаем груши из сиропа, выкладываем на бумажное полотенце.
  • Берем форму, выкладываем пергаментную бумагу, диаметр формы 19 см, по бокам сделать пергаментный бортик.Готовое тесто выливаем в форму, хорошо разровнять, остывшую грушу выкладываем сверху равномерно распределите, слегка вдавливая ее в тесто и присыпьте сахаром. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 40 минут.

Пирог получается очень вкусный и ароматный. Для выпечки подойдут любые сладкие сорта, но смотрите, чтобы груши не были переспевшими, тогда у вас получится просто великолепный результат! Приятного чаепития!