Ингредиенты:
Шоколад - 200 гр ;
Молока - 150 мл;
Сливочное масло - 180 гр;
Яйца - 4 шт ;
Мука - 190 гр ;
Корица молотая - 1 ч.л;
Ванильный экстракт - 1 ч.л;
Коричневый.сахар -70 гр;
Соль щепотка;
Разрыхлитель - 5 гр ;
Начинка Груша - 4 шт;
Вода - 800 мл ;
Палочка корица - 1 шт;
Коричневый.сахар - 40гр ;
Лимон сок с 1 лимона 30 мл.
- Груши вымыть, обсушить очистить от кожуры, разрезать на две части убрать серцевину.
- В сотейник наливаем 800 мл холодной воды, выжимаем лимон должно получиться 30 мл, добавляем в сотейник, далее добавляем коричневый сахар, и палочку корицы, ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая, чтоб сахар весь растаял.
- Готовим сухие ингредиенты для теста.
- В емкость добавляем, муку, соль, разрыхлитель,1 чайную ложку корицы все чательно перемешаем.
- В другую емкость, выкладываем шоколад, вы можете брать любой, в этом пироге я использую шоколад с лесными орехами, добавляем горячее молоко, хорошо перемешать, убрать до полного остывания.
- В планерный миксер добавляем размягченное сливочное масло,и коричневый сахар, хорошо собьем массу. Продолжая взбивать добавляем куриные яйца, добавляем экстракт ванили, выливаем остывший молока с шоколадом, постепенно в 3 этапа всыпаем сухие ингредиенты, хорошо все перемешиваем.
- Когда в сотейнике закипит, сироп выкладываем туда груши, варить нужно в течение 15 минут, груши должны быть мягкие. Когда пройдет 15 минут, вынимаем груши из сиропа, выкладываем на бумажное полотенце.
- Берем форму, выкладываем пергаментную бумагу, диаметр формы 19 см, по бокам сделать пергаментный бортик.Готовое тесто выливаем в форму, хорошо разровнять, остывшую грушу выкладываем сверху равномерно распределите, слегка вдавливая ее в тесто и присыпьте сахаром. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 40 минут.
Пирог получается очень вкусный и ароматный. Для выпечки подойдут любые сладкие сорта, но смотрите, чтобы груши не были переспевшими, тогда у вас получится просто великолепный результат! Приятного чаепития!