Давно известно, что горячие первые блюда - это очень важный элемент в рационе каждого человека. В частности, супы являются одним из энергетических источников и пищевым элементом для гармоничного функционирования внутренних органов и физической активности. Суп имеет растворенные углеводы, жиры, белки, которые в таком виде легче усваиваются человеческим организмом, без труда перевариваются. Ну а ниже мы поговорим о том, как побаловать себя и домашних "харчо":
ЧТО ДЛЯ ЭТОГО ПОНАДОБИТСЯ:
На 4-х литровую кастрюлю:
- 7-10 средних картофелин;
- одна крупная морковь;
- 120 грамм перловой крупы;
- одна луковица;
- один соленый огурец;
- 2-3 столовые ложки томатной пасты (или кетчупа);
- пара лимонных долек;
- по своему вкусу - соль и зелень:
ПОДРОБНО О ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПЧИКА:
Крупу нужно тщательно перебрать, а затем - хорошенько промыть. Налить в кастрюлю воды и засыпать туда перловку. Поставить на огонь и варить в кипящей воде минут 20-30 :
За это время следует подготовить остальные ингредиенты для супа. Почистить картошку от кожуры, помыть, нарезать кубиками:
Натереть на терке морковку, нашинковать репчатый лук. Влить в сковороду постное масло, к нему добавить подготовленные овощи. Жарить до образования легкой румяности:
На крупной терке потереть соленый огурец:
Добавить натертый огурец, томатную пасту (или кетчуп) к овощной зажарке:
Посолить, при необходимости положить приправу. Потушить пару минут, закрыв емкость крышкой:
В кипящую воду с крупой положить нарезанный картофель. Варить до его готовности. К содержимому добавить овощную зажарку. За пять минут до полной готовности добавить тонкие дольки лимона:
Для аромата можно добавить лавровый лист. Выключить огонь, кастрюлю с супом накрыть крышкой:
После получаса, когда суп «Харчо» постоит, он станет очень ароматным, и его можно подавать на стол. Аппетитный вид и пряный запах непременно заманит на обед всех членов вашей семьи. Кушайте на здоровье!