Убрал в духовку, забыл, а потом достаёшь вкусное блюдо.
Здравствуйте, друзья! Сегодня предлагаю запечь свиные рёбрышки в духовке. Рецепт очень простой, но какой вкусный. Я даже не успела сфотографировать блюдо.... кое - как отвоевала даже такое фото)
СОСТАВ:
- Свиные рёбрышки;
- Картофель;
- Кефир;
- Чеснок;
- Приправа.
ПОШАГОВЫЙ ФОТО РЕЦЕПТ:
Самое первое, что нам потребуется сделать - замариновать ребрышки. Для этого - чеснок измельчаем и смешиваем с кефиром. Добавляем приправу - у меня вкусная соль.
Маринада нужно столько, чтобы он полностью порыл мясо.
Заливаем рёбрышки кефиром с чесноком и оставляем минимум на полчаса.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень смазываем растительным маслом.
Картофель очищаем разрезаем на 4 части и выкладываем на подготовленный противень.
Рёбрышки замариновались - можно готовить.
Первый слой - картофель, вторым выкладываем рёбрышки.
Оставшимся маринадом заливаем блюдо сверху.Выпекаем 30 минут
Выпекаем при температуре 180 градусов - 30 минут, а затем 1,5 часа при температуре 150 градусов.
Ну, что хочу сказать... было очень вкусно, поэтому успела заснять только вот эту фотографию. Буквально вырвала противень и сфотографировала)
Обязательно попробуйте это блюдо. Не надо стоять у плиты, а в результате получается очень вкусное и сытное блюдо)
Спасибо, что дочитали до конца. Если рецепт вам понравился - не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться этим рецептом со своими друзьями! СПАСИБО)
Вкусные рецепты:
- Как вкусно запечь картофель с курицей
- Мясо с сыром в духовке