Найти в Дзене
Еда как смысл жизни

Секрет приготовления окрошки.

Ингредиенты:

картофель 3 шт.

яйца куриные 3 шт.

редис 200 г.

огурцы 3 шт.

вареная колбаса (мясо) 300 г.

зеленый лук пучок.

укропп пучок.

майонез 3 ст. л.

сметана 3 ст. л.

соль по вкусу.

горчица русская по вкусу.

квас 2 л.

Приготовление:

Помоем и отварим до готовности картошку, желательно в мундирах. Яйца сварим вкрутую. Если вы готовите окрошку с мясом, отварите его до готовности. Перечисленные действия делаются заранее, чтобы продукты успели остыть после варки.

А теперь приступаем к резке и шинковке. Можно готовить в несколько рук. Как это делаем мы.

Режем на кубики, чем мельче, тем лучше, огурцы.

Таким же образом нарезаем вареную колбасу.

Остывший картофель очищаем от кожуры и шинкуем кубиками.

Яйца очищаем от скорлупы. Нарезаем их кубиком или трем на крупной терке, как вам больше нравится.

Редис тщательно моем, обрезаем хвостики и мелко нарезаем.

Петрушку, укроп и перья зеленого лука мелко шинкуем.

Все нарезанные и шинкованные продукты складываем в большую кастрюлю или тазик. Тщательно перемешиваем. Уже почти готово. Выложим нашу смесь в порционные тарелки.

Теперь несколько слов о том, как заправить окрошку. В нашей семье я подаю её в двух видах. Первый в виде салата, промежуточный. Зачастую дети едят только так. Накладываем окрошечную смесь в тарелку, солим, добавляем сметану и майонез по вкусу. Майонез лучше приготовить самостоятельно, рецепт есть на сайте. Тщательно перемешиваем. Первый вариант готов.

Если вы хотите приготовить холодный суп, то в описанный выше салат необходимо влить холодный квас. Ещё раз аккуратно перемешаем наш суп. Вот теперь её можно есть.

По вкусу вместо кваса можно использовать кефир, сыворотку или минералку.

Приятного аппетита!