Честно говоря, не знаю в чём смысл этой процедуры. Она действительно имеет место. Работникам бюджетной сферы в добровольно-принудительном порядке начальство предлагает досрочно проголосовать 26 июня или около того. Разумеется, "никто ни кого не пугает"и не учит как голосовать. Нужно только отзвониться начальству что проголосовал.
В бытность свою в армии такое всегда практиковалось. Только досрочно не надо было голосовать, но проголосовать надо было обязательно. При этом пугали, что проверят избирательные списки с целью выявления...
На другой день после голосования, правда, об этом никто и не вспоминал. И разумеется, никто ничего не проверял.
Думаю, всё это идёт от местных властей регионов, у которых негласная конкуренция и стремление "отрапортовать" о явке на избирательных участках.
На самом деле, в России 146 718 т.чел.(данные 2019 г.), из них примерно 113 919 т.чел. подходящего для голосования возраста. Из этого количества около 10 258 т.чел. - бюджетники (в том числе и армия), что составляет 9% от всех избирателей.
Поэтому сомневаюсь, что центральная власть прилагает какие - то усилия, это просто бессмысленно. Даже если признать, что данные досрочных голосований фальсифицируются "послушными " избиркомами, сомнительно, что эти фальсификации сыграют значительную роль.
К тому же отзвониться можно и совсем не голосуя. Разумеется, никто ничего не будет проверять, а тем более "привлекать", это глупо и нереально.