Получаются вкусные и мягкие булочки для гамбургера.
Ингредиенты:
- Фарш из телятины — 400 гр.
- Панировочные сухари — 1 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук тёртый — 1 шт.
- Перец чёрный, тмин, соль (по вкусу).
Для булочек:
- Тёплая вода — 1 ст.
- Тёплое молоко — 1 ст.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Дрожжи — 10 гр.
- Соль — 1/2 ст. л.
- Муки — 6 ст.
- Яичный белок — 1 шт.
- Кунжут (по желанию).
Способ приготовления:
1) В ёмкость влить молоко и воду, добавить дрожжи и сахар, перемешать.
2) Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.
3) Накрыть и оставить на полчаса.
4) Смешать ингредиенты для котлет.
5) Тщательно отбить фарш и сформировать круглые котлетки.
6) Обжарить с двух сторон.
7) Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто, не очень тонко.
8) Вырезать большие круги.
9) Сложить по две штуки, друг на друга, между ними промазать яичным белком.
10) Выложить на противень.
11) Накрыть и дать ещё раз подняться.
12) Смазать булочки белком и отправить в духовку, температура 190 градусов. Выпекать до золотистого цвета.
13) Достать булочки из духовки и накрыть влажной тканью на 5 минут.
14) Сформировать гамбургер. Приятного аппетита.