Найти в Дзене
Food SM-NEWS

Гамбургер в домашних условиях "Биг Тейсти"

Оглавление

Фото feedme.com.ua
Фото feedme.com.ua

Получаются вкусные и мягкие булочки для гамбургера.

bonape.ru
bonape.ru

Ингредиенты:

  • Фарш из телятины — 400 гр.
  • Панировочные сухари — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук тёртый — 1 шт.
  • Перец чёрный, тмин, соль (по вкусу).

Для булочек:

  • Тёплая вода — 1 ст.
  • Тёплое молоко — 1 ст.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Муки — 6 ст.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Кунжут (по желанию).

Способ приготовления:

1) В ёмкость влить молоко и воду, добавить дрожжи и сахар, перемешать.

2) Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.

3) Накрыть и оставить на полчаса.

4) Смешать ингредиенты для котлет.

5) Тщательно отбить фарш и сформировать круглые котлетки.

6) Обжарить с двух сторон.

7) Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто, не очень тонко.

8) Вырезать большие круги.

9) Сложить по две штуки, друг на друга, между ними промазать яичным белком.

10) Выложить на противень.

11) Накрыть и дать ещё раз подняться.

12) Смазать булочки белком и отправить в духовку, температура 190 градусов. Выпекать до золотистого цвета.

13) Достать булочки из духовки и накрыть влажной тканью на 5 минут.

14) Сформировать гамбургер. Приятного аппетита.

inyan.su
inyan.su