Новое предложение Ликсутова о переносе начала рабочего дня на более раннее или позднее время ничего, кроме гомерического хохота вызвать не может. Это уже, извините, из серии что бы такое еще придумать, только бы сымитировать заботу о гражданах.
Сначала нам рассказали о резком снижении заболеваемости. Как следствие - выпустили ВСЕХ на работу и сняли все ограничения. Пооткрывали магазины, торговые центры. Вот -вот откроют общепит. То есть о людях и их здоровье в самый разгар эпидемии уже нехило так позаботились. Но при этом метро и общественный транспорт зачем-то понадобилось разгрузить, якобы, чтобы людям было удобно соблюдать социальную дистанцию. То есть правая рука отменяет все ограничения и закрывает глаза на людские столпотворения в транспорте, магазинах, местах отдыха и просто на улицах. А левая при этом нервно почесывается от переживания за граждан, едущих утром в переполненном метро.
Ау, господин Ликсутов! Не побрезгуйте, спуститесь в метро хотя бы раз, и понаблюдайте за той самой иной формой жизни, для которой вы придумываете свои глупости. Посмотрите, сколько людей утром, сколько днем, определите, имеется ли хоть малейший практический смысл в ваших придумках. Заодно потом расскажете, как вообще физически в метро или другом транспорте возможно соблюдать социальную дистанцию - мы все с удовольствием послушаем под попкорн.
А еще было бы неплохо спросить москвичей, хотят ли они вообще работать с 6 или 7 утра? Есть ли у них такая возможность - вставать в 4 или 5 утра, будить остальных членов семьи, тащить к 5:30 ребенка в детский сад и привязывать его там у входа веревочкой, ибо садики в это время еще закрыты. А потом ложиться в 20 или 21 час, пока вся остальная семья усаживается поиграть в настольную игру или посмотреть сериал. Это же офигеть как полезно для здоровья.
Я уже не говорю о жителях Подмосковья, которые из-за безработицы в их городах вынуждены ежедневно ездить на работу в Москву и тратить в один конец на дорогу от 2 до 3 часов. Во сколько должен выезжать из дома житель города Пушкино, при условии, что от порога до порога у него дорога занимает ровно два часа? В пять утра, чтобы приехать к семи?
И главное, так смело заявляют, что да, конечно, все эти изменения должны быть согласованы с работниками, но вот для бюджетников постановление о переносе начала рабочего дня может выпустить лично мэр. Ну классно! А давайте наш гениальный мэр и его не менее гениальный заместитель сразу издаст постановление о запрете бюджетникам уходить после работы домой? Пусть ночуют на рабочих местах, тем более на это бюджет города не потратит ни копейки - все можно традиционно повесить на работодателя.
Зато прикиньте, как удобно! Вообще никаких толп в метро! Никакого распространения коронавируса! И при этом все обеспечены рабочими местами. А домой можно и по графику ездить - этот процесс Москва уже обкатала.
В общем, я уже прямо и не знаю, что будет следующей гениальной идеей. Но если вдруг вас заставят принести на работу спальный мешок и тапочки, знайте - это идею мэрия сперла у меня : )))