Найти тему

Как я почти два году продавала "студию"

Начну с небольшой предыстории. Муж купил эту квартиру еще до знакомства со мной. Квартиры была маленькая, однокомнатная - 33 кв.метра. Новый дом, неплохой застройщик, индивидуальное отопление, но... Квартира эта была в ближайшем пригороде, до инфраструктуры и развлечений далеко, до работы еще дальше!

Фото нашего ЖК "Весна" из Яндекс-картинок
Фото нашего ЖК "Весна" из Яндекс-картинок

Ремонт в ней делался медленно, с зарплаты. Почти все работы муж делал сам. Когда мы познакомились, квартира была на этапе "подготовки стен". Этап этот длился почти год, виной тому материальный вопрос. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Мы с мужем попадаем в аварию на его машине, машина в хлам. То что от нее осталось продали перекупам за 120 тысяч рублей. 50 тысяч мы потратили на поездку на море, на остальную сумму решили сделать санузел. Как нас кинул плиточник расскажу в другой статье.

За два года нашего с будущим мужем знакомства квартира преобразилась, сделали ремонт, собрали мебель и в июне 2018 года мы туда переехали.

Наша кухня. Фото из личного архива
Наша кухня. Фото из личного архива

А в декабре того же года мы решили продать квартиру! Прожив в ней всего пол года мы поняли, что это не наш вариант и мы хотим квартиру больше! Как мы искали квартиру мечты, ездили по стройкам и чуть не попали в огромные долги расскажу в следующий раз.

Итак мы выложили квартиру на продажу. Почти с первых дней к нам начали приходить потенциальные покупатели. Нескончаемый поток желающих поглазеть! Это был кошмар. Толпы чужих людей целыми семьями приходят к тебе в дом, задают одни и те же вопросы и в конечном итоге уходят "подумать".

Так почему же наша уютная квартира не продавалась 1,5 года??? Есть несколько причин:

1. Первый этаж. Да, да... Первый этаж у нас не любят. Особенно те, кто живут в старых домах и "наслаждаются" запахами канализации из подвала. НО У НАС ТО НОВЫЙ ДОМ!!!! Никаких посторонних запахов, высокий цоколь подвала, никто не заглянет в комнату. Но переубедить было сложно.

2. Маленькая площадь квартиры. Как в одноименном комедийном сериале "33 квадратных метра". На фото в объявлении квартира кажется больше, чем есть в реальности. Хотя я не использовала специальной оптики для съемки квартир, фото делала на телефон.

3. Холодный пол и подъезд. Дом с индивидуал ьным отоплением, труб отопления нет ни в подвале ни в подъезде. А на теплый пол у нас просто не было денег! Зимой мы не мерзли, но было довольно свежо.

4. Цена выше рынка. Цену мы поставили на 200 тысяч выше, чем у других квартир в нашем районе. Мы не хотели продешевить и высоко ценили свои труды и силы. В итоге нам удалось продать квартиру за желаемую сумму!

5. И вот тут самое главное. Наша большая ошибка из-за которой мы не могли продать квартиру. МЫ СДЕЛАЛИ ИЗ НЕЕ СТУДИЮ!!!! Муж сам сломал стену, оставив только перегородку, заложил дверь из коридора в комнату. Я молила его не делать этого, но он не послушался. Да, появилось ощущение простора. Но из-за этой перепланировки мы 1,5 года терпели чужих людей в доме. Узаконить такую перепланировку невозможно (газ). Продать сложно. Жить еще сложнее... Хотя в нашем доме очень много квартир таким образом переделывали. Но живут в них в основном холостяки, а не семьи!

За диваном остатки стены - перегородка. Фото из личного архива.
За диваном остатки стены - перегородка. Фото из личного архива.

Квартиру мы любили, хоть нам и было тесно в ней. Сделали ремонт со вкусом и жили 2 года в ней с удовольствием.

Как вам квартира?

Стали бы вы жить в студии?

#ремонт #ремонт однушки #однушка #дизайн однокомнатной квартиры #студия #ремонт студии #продажа однушки #продажа квартиры