Найти тему
Сейчас Приготовим!

Теперь только так готовлю запеканку из баклажанов. Рецептом поделилась подруга из Болгарии

Оглавление

Это запеканка из свежих овощей и брынзы в молочно-яичной заливке готовится очень легко, а получается очень вкусная:

Сказать что это вкусно - это ничего не сказать. Это очень вкусная и нежная запеканка. Попробовав один раз, вы будите готовить ее снова и снова. А как красиво она выглядит на столе.. ммм.. просто волшебно!

-2
Сохраняйте себе закладку на эту статью с рецептом запеканки и обязательно попробуйте приготовить 🙏

РЕЦЕПТ:

  • Баклажаны - 500 гр.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Брынза или фета - 200 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка свежая - 1/2 пучка
  • Базилик свежий - 1/2 пучка
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 150 мл.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.ложки

Для приготовления нам понадобятся баклажаны, помидоры,зелень, чеснок, брынза или фета, яйца, молоко, растительное масло, соль и перец:

-3

Баклажаны помоем и очистим:

-4

И нарежем небольшими кубиками:

-5

Помидоры помоем, отрежем плодоножку и нарежем кубиками:

-6

Мелко порежем зелень петрушки:

-7

И также мелко чеснок:

-8

Порежем базилик:

-9

Осталось только порезать брынзу, можно вместо брынзы взять фету:

-10

Итак, все продукты мы подготовили:

-11

Теперь нужно разогреть сковороду и налить растительное масло:

-12

Выложить баклажаны и слегка обжарить на растительном масле. Жарить надо на среднем огне, помешивая, приблизительно 4-5 минут - до легкого румянца:

-13

А тем временем готовим заливку. Выливаем в емкость яйца:

-14

Добавляем молоко:

-15

Добавляем соль. Не забывайте, что брынза уже соленая и соли нужно не так много:

-16

Перец по вкусу:

-17

Перемешиваем все вилкой:

-18

Начинаем собирать запеканку. Обжаренные баклажаны перекладываем в жаропрочную форму, форму смазывать маслом не надо:

-19

Сверху на баклажаны выкладываем слой помидоров, солить помидоры не надо:

-20

Следующий слой брынза:

-21

Выкладываем чеснок:

-22

Посыпаем петрушкой:

-23

И добавляем мелко порезанный базилик:

-24

Нам осталось все залить заливкой:

-25

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180° примерно 45 минут:

-26

Посмотрите как эффектно и красочно выглядит запеканка, если все слои запеканки выкладывать аккуратно и ровно:

-27

Запеканка получается очень легкой, сочной, ароматной и конечно же не вероятно вкусной. Готовую запеканку по-болгарски можно подавать в горячем или остывшем виде:

-28

Я уверена - попробовав один раз, вы будите готовить ее снова и снова.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк 👍

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас!

РЕКОМЕНДУЮ:

Такой пирог пеку раз в неделю! Моя семья его просто обожает
ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ МАСЛА И МУКИ. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ РЕЦЕПТ Шарлотки. Потрясающая ШАРЛОТКА с МАНДАРИНАМИ