Это запеканка из свежих овощей и брынзы в молочно-яичной заливке готовится очень легко, а получается очень вкусная:
Сказать что это вкусно - это ничего не сказать. Это очень вкусная и нежная запеканка. Попробовав один раз, вы будите готовить ее снова и снова. А как красиво она выглядит на столе.. ммм.. просто волшебно!
Сохраняйте себе закладку на эту статью с рецептом запеканки и обязательно попробуйте приготовить 🙏
РЕЦЕПТ:
- Баклажаны - 500 гр.
- Помидоры - 5 шт.
- Брынза или фета - 200 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- Петрушка свежая - 1/2 пучка
- Базилик свежий - 1/2 пучка
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 150 мл.
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.ложки
Для приготовления нам понадобятся баклажаны, помидоры,зелень, чеснок, брынза или фета, яйца, молоко, растительное масло, соль и перец:
Баклажаны помоем и очистим:
И нарежем небольшими кубиками:
Помидоры помоем, отрежем плодоножку и нарежем кубиками:
Мелко порежем зелень петрушки:
И также мелко чеснок:
Порежем базилик:
Осталось только порезать брынзу, можно вместо брынзы взять фету:
Итак, все продукты мы подготовили:
Теперь нужно разогреть сковороду и налить растительное масло:
Выложить баклажаны и слегка обжарить на растительном масле. Жарить надо на среднем огне, помешивая, приблизительно 4-5 минут - до легкого румянца:
А тем временем готовим заливку. Выливаем в емкость яйца:
Добавляем молоко:
Добавляем соль. Не забывайте, что брынза уже соленая и соли нужно не так много:
Перец по вкусу:
Перемешиваем все вилкой:
Начинаем собирать запеканку. Обжаренные баклажаны перекладываем в жаропрочную форму, форму смазывать маслом не надо:
Сверху на баклажаны выкладываем слой помидоров, солить помидоры не надо:
Следующий слой брынза:
Выкладываем чеснок:
Посыпаем петрушкой:
И добавляем мелко порезанный базилик:
Нам осталось все залить заливкой:
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180° примерно 45 минут:
Посмотрите как эффектно и красочно выглядит запеканка, если все слои запеканки выкладывать аккуратно и ровно:
Запеканка получается очень легкой, сочной, ароматной и конечно же не вероятно вкусной. Готовую запеканку по-болгарски можно подавать в горячем или остывшем виде:
Я уверена - попробовав один раз, вы будите готовить ее снова и снова.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк 👍
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас!
РЕКОМЕНДУЮ:
Такой пирог пеку раз в неделю! Моя семья его просто обожает
ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ МАСЛА И МУКИ. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ РЕЦЕПТ Шарлотки. Потрясающая ШАРЛОТКА с МАНДАРИНАМИ