Найти тему
"Балагур-3"

Сказ о росте официальной безработицы в России. И реальных перспективах будущего.

Вот, все же любопытно, а что, ни Президент Всея Руси В. Путин, ни новая команда «галерных рабов» из правительства М. Мишустина, ни другие радетели о благе россиян, они что, были абсолютно «не в курсе» того, что прекращение работы предприятий и водворение граждан Отечества без суда и следствия под «домашний арест» без средств к существованию приведет к взрывному росту безработицы в России? Причем даже вполне официальной, коя согласно данным Росстата выросла к 1 июня сего года до 4.5 миллионов граждан. Да и то, за счет тех бедолаг, которые соблазнились новыми выплатами пособий по безработицы, и все же тем или иным «макаром» встали на учет в центрах занятости. Потому как, ежели называть вещи своими именами, и в безработные определить так называемых «самозанятых», с коих государство еще умудряется и сдирать налоги, то итоговая цифирь получится в несколько раз больше.

И энто, увы, - только начало «праздника общей беды», потому как в условиях бурно развивающегося Системного Кризиса капитализма, и падении покупательной способности населения, спираль падения экономики будет раскручиваться, вниз не взирая ни на какие «меры поддержки» официальными властями «успешным предпринимателям». Да и простому люду, кстати, – тоже. Бо «принцип домино», коды падение одной костяшки в итоге приводит к тому что ложатся и все остальные, - никто не отменял. Так что этот самый мучительный поиск действующим правительством России отраслей наиболее пострадавших от гастролей «Уханьского гостя», он как «усопшему припарка». В связи с тем, что, по факту пострадали все, окромя тех, кто «сидел на раздаче плюшек». Те, - ровно наоборот. Хай не шибко сказочно, но все же обогатились, и принялись бодро скупать элитную недвижимость в престижных районах вроде пресловутой «Рублевки». А, значитца, и вытаскивать из того глубокого и скверно пахнущего темного отверстия куды энти ребята загнали и так «дышавшую на ладан» экономику России придется всех одним скопом.

Иначе – никак. Оно ведь все одно за другое цепляется, аки репейник за шерстяную одежду. Начинать строительство жилья, или какого-нить производства, когда у людей нема денег на приобретение квартир или покупку разных цацек смысла нет. Как и вбрасывать деньжата из казны государевой в какую-нить «туриндустрию». Так как тепереча «покатушки за бугор» станут более затратными, да и не во все страны пустят, а внутри страны люди прекрасно обходятся и без «спонсорской помощи» туроператорам. Раздавать денюжку гражданам, о чем мечтают разнообразные «любители халявы» в надежде на возобновление потребительского спроса, - тоже не вариант. Собственного производства по выпуску ширпотреба и других клевых штуковин в Матушке России практически не осталось, а, следовательно, посредники и торговцы, получающие свой «маленький гешефт» от торговли «забугорными товарами» попросту взвинтят цены. Что, кстати, уже мало, мало происходит по всему Государству Российскому.

Конечно, теоретически есть возможность вплотную заняться так называемым «импортозамещением», о необходимости которого власти Отечества уже «прожужжали все уши» своим верноподданным, кои их услужливо развесили. Но и тут, - «палка о двух концах». Ибо строительство завода али фабрики в России по выпуску продукции завозимой из Китая али Старушки-Европы, и обеспечение им конкурентных преимуществ приведет к ликвидации их аналогов «за бугром», и, соответственно приведет к падению спроса на ресурсы. И в первую очередь, на наше все, - нефть и газ. То есть снизятся валютные поступления, кои и так уже оставляют «желать лучшего». И, кстати, дяденькам и тетенькам, вещающим о необходимости «реиндустриализации» в Государстве Российском по примеру «Сталинских пятилеток», следует помнить о том, что сама эта первая Индустриализация СССР была возможной только по причине «закрытости» Советского Союза от остального капиталистического Мира. Ровно поэтому «Великую депрессию» правители Красной Империи смогли использовать в качестве драйвера роста экономики. А обособляться от всего Мира по примеру Северной Кореи правители Отечества не планируют.

Таким образом, простому люду Государства Российского надобно приготовится к временам в сравнении с которыми «лихие девяностые» покажутся просто доброй сказкой. Просто потому, что в те времена, но еще сохранялась советская промышленность, и люди еще «жили на свои», а тепереча промышленности нема, и народ по уши в банковских кредитах. Так что снова надобно будет учиться выживать, или вспоминать, как это делается. С чем нас всех можно и поздравить.